|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Автомобильное право
5374
юрист
68032
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Людмила, г. Москва
Людмила
12.09.2008 в 02:07
Россия, г. Москва | Вопросов: 43

Хотелось бы знать, что нам грозит, если, не дай Бог, нам придется вступать в наследство, что она может «нам припомнить»?

Сын попал в аварию и в данное время находится в очень тяжелом состоянии. После недавнего несчастного случая, сын НАСТАИВАЕТ на моем согласии прописать невестку и ребёнка в нашей квартире. Она из Житомира, а сын хочет обеспечить ее Московской пропиской.

В трёхкомнатной квартире прописана Я, мой ОТЕЦ, мой СЫН. При приватизации мы с отцом отказались от приватизации в пользу сына (мы пенсионеры, сын совершеннолетний). Сын женился, у них родилась дочь. У меня отношения с невесткой не сложились (она старше сына, у неё это 3-й брак и она имеет сынишку от 2-го брака), молодые проживали на съёмной квартире. Мы с отцом вежливо отклоняем просьбы сына, но невестка тоже вежливо намекнула, что лучше бы нам согласится, иначе она «это нам припомнит»! Мы сделали оплошность, отказавшись от приватизации квартиры в пользу сына? Если сын ИМЕЕТ право прописать ребёнка, то невестка будет иметь право проживать в нашей квартире ВМЕСТЕ с ребенком? Хотелось бы знать, что нам грозит, если, не дай Бог, нам придется вступать в наследство, что она может «нам припомнить»?

номер вопроса №633955
прочитан 32 разa
Теги: Право собственности на жилое помещение, Что нам грозит, Хотелось бы знать,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Адвокат Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 2 | ответов: 939

    Доброго времени суток, уважаемая Евгения.

    Ваш сын, являясь единственным обственником квартиры, вправе зарегистрировать в ней любого. При этом, Ваше согласие, либо несогласие с такими действиями, никакого значения не имеют, т.к. Вы не являетесь собственником жилого помещения.

    При возникновении наследственных правоотношений, наследниками первой очереди по закону будете являться Вы, Ваша невестка и Ваша внучка. РеальноВы сможете претендовать в таком случае на 1/3 доли в праве собственности на жилое помещение.

    Такое положение вещей есть результат Вашего отказа от участия в приватизации. Ну а намёки невестки, по всей видимости, касаются того, что она постарается сделать невозможным совместное проживание...

    Вам помог ответ?
    Юрий Фазильевич, большое спасибо за скорый ответ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы