Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Солдатова Е.А., г. Чебоксары
Солдатова Е.А.
12.09.2008 в 09:00
Россия, г. Чебоксары | Вопросов: 1

Законны ли действия администрации?

Мы с семьей (3 человека) прописаны в комнате в общежитии с площадью 19 кв.м. с 1996 года. Жили там с 1995 года по 2005 год. Мы там прописаны и у нас есть ордер на комнату. Но в связи с невозможными бытовыми условиями (нет горячей воды, и холодную часто отключают, канализация не работает, крыша протекает, из-за чего в комнате плесень на стенах, сырость) мы в 2005 году сняли однокомнатную квартиру. Комната в общежитии пустовала. В этом году моя двоюродная сестра приехала с деревни в город, ей было негде жить и мы ей предоставили нашу комнату в общежитии. Платит она только квартплату, никаких доходов от этого мы не имеем. Администрация поселка через "Добрых людей" узнала, что мы не проживаем в комнате и заявила, что отнимет у нас комнату, т.к. мы там не живем. Подскажите пожалуйста, имеют ли они на это право? Ведь мы там прописаны и у нас нет другого жилья. А хозяева квартры, которую снимаем, могут нас в любое время выселить. Ведь каждый человек имеет право на 18 кв.м. жилья, а мы в комнате с 19 кв.м. прописаны втроем. А теперь даже эти 19 кв.м. они хотят отнять у нас. Ответьте пожалуйста, что нам делать? Законны ли действия администрации?

Обсудить на форуме
номер вопроса №634017
прочитан 26 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Статус общежития очень специфичен, поэтому администрация имеет право в судебном порядке ставить вопрос о вашем выселении. Будет идти речь о том, что утратили право на жилую площадь. Срочно завозите личные вещи в комнату, ОБЯЗАТЕЛЬНО оплачивайте коммунальные платежи. Желательно вселится в это общежитие или чаще там появлятся, чтобы соседи видели вас и могли при необходимости дать показания в суде. Удачи вам! Калинина

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение