Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Елена Петровна, г. Улан-Удэ
Елена Петровна
18.03.2015 в 15:33
Россия, г. Улан-Удэ | Вопросов: 0

Может ли банк обязать меня (жена) выплачивать долги.

Муж набрал кредитов и не оплачивает их. Долги растут приходят увидомления на мой адрес (квартира принадлежит мне и моим не совершеннолетним детям перешла по наследству от моих родителей до регистрации с мужем) муж здесь не прописан. Может банк изьять имущество за счет погашения кредита

.кредиты брал на свои не известные мне нужды. Может ли банк обязать меня (жена) выплачивать долги.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6340293
прочитан 26 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 348 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Нет, вы не отвечаете по долгам супруга.

    Статья 45. Обращение взыскания на имущество супругов

    1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

    2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.

    Если приговором суда установлено, что общее имущество супругов было приобретено или увеличено за счет средств, полученных одним из супругов преступным путем, взыскание может быть обращено соответственно на общее имущество супругов или на его часть.

    3. Ответственность супругов за вред, причиненный их несовершеннолетними детьми, определяется гражданским законодательством. Обращение взыскания на имущество супругов при возмещении ими вреда, причиненного их несовершеннолетними детьми, производится в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение