Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 974 948
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Галина, г. Владивосток
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 1

Отвод металлический

Помогите в решении вопроса: по причине порыва металлического отвода на смывной бачек произошел порыв, в результате которого залило соседей. Соседями вызывавалась комиссия, которой был составлен Акт о затоплении, где указаны повреждения и причина затопления. Соседи требуют возмещения ущерба. Я собственник квартиры. Я должна им возмещать ущерб или ЖЭУ? Спасибо за ответ.

номер вопроса №634040
прочитан 113 раз
Отвод металлический

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Дементьев Евгений Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Златоуст | отзывов: 70 | ответов: 525

    Галина, кто установливал металлический отвод и как давно? Если это произошло по изношенности то Вам прийдется оплачивать ущерб

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 522 | ответов: 2 908

    Необходимо провести экспертизу о причинах порыва отвода. Может быть несколько причин. гидроудар например, тут вашей вины не будет, т.к. это значит, что ЖЭУ при подаче воды не выдержали нормативы по давлению в результате чего давление было очень большим, что и стало причиной порыва.

    Возможно также, что сам бачок был подключен с нарушениеями (например навинчен не по резбе, если там резьба), тогда отвечать должно лицо, которое устанавливало эту систему.

    Если усталость металла, то придется отвечать Вам, т.к. сан. технические приборы в приватизированной квартире являются собственностью владельца квартиры.

    но без экспертизы тут не обойтись, для ее првоедения экспертам необходимо будет предъявить порванный участок отвода и соствленные акты о залитии.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы