Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 070Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Сергей, г. Oktyabrsk
18.03.2015 15:51
Казахстан, г. Oktyabrsk | Вопросов: 2

Я имею жилплощадь в Севастополе там проживают три сестры будет ли это основанием

для ускоренного получения РВП.

Вопрос от пенсионера номер вопроса №6340418
прочитан 7 раз
Я имею жилплощадь в Севастополе там проживают три сестры будет ли это основанием

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    18.03.2015 15:56

    Здравствуйте. Увы, нет.

    Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации

    1. Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.

    (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

    2. Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте Российской Федерации и возможностей данного субъекта по обустройству иностранных граждан.

    3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

    1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

    2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

    3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

    4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

    5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

    6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

    (пп. 6 введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ)

    6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

    (пп. 6.1 введен Федеральным законом от 18.07.2006 N 110-ФЗ (ред. 06.01.2007))

    6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

    (пп. 6.2 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

    6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

    (пп. 6.3 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

    6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;

    (пп. 6.4 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

    6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;

    (пп. 6.5 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

    6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;

    (пп. 6.6 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

    6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;

    (пп. 6.7 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

    7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Юристы 9111.ru

198 онлайн
Беспалов Виталий Валерьевич
•на сайте
Беспалов В. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 739
ответов: 2005
Консультация
Невская Ксения Витальевна
•на сайте
Невская К.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1919
ответов: 6230
Консультация
Верховод Ольга Евгеньевна
•на сайте
Верховод О.Е.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1201
ответов: 4268
Консультация
Хоров Алексей Геннадьевич
•на сайте
Хоров А.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2100
ответов: 9764
Консультация
юристы из города Oktyabrskюристы по теме "Миграционное право"юристы из города Oktyabrsk по теме "Миграционное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос