|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Полина, г. Москва
Полина
12.09.2008 в 10:03
Россия, г. Москва | Вопросов: 72
Тема вопроса: Ответчик не выполняет решение суда

В этом случае берутся ли с ответчика еще какие-то дополнительные деньги (так сказать,

Допустим, суд постановил взыскать с ответчика 50000 руб. Если ответчик не выполняет решение суда добровольно, то эти деньги взыскиваются через службу судебных приставов. В этом случае берутся ли с ответчика еще какие-то дополнительные деньги (так сказать, в качестве оплаты труда судебных приставов) или в любом случае ответчик лишается только этих 50000 руб.?

номер вопроса №634064
прочитан 57 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Павлов Михаил Юрьевич
    Юрист Павлов Михаил Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Томск | отзывов: 33 | ответов: 218

    Приставы еще добавляют, так называемый комисионный сбор. % от общей суммы долга.

    Вам помог ответ?
  • Марченко Евгения Сергеевна
    Юрист Марченко Евгения Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 | ответов: 180

    Добрый день, Ксюша!

    В соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя. Если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий.

    Т.Е. постановление о возбуждении исполнительного производства направляется должнику с предложением добровольно исполнить требования, изложенные в исполнительном документе. В случае если должник исполняет указанные требования в этот срок, то, например, в Вашем случае он оплачивает 50000 и все. Если он не исполняет эти требования в указанный в исполнительном документе срок, тогда помимо 50000 с должника взыскиваются расходы по совершению исполнительных действий и исполнительский сбор. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества

    С Уважением, Марченко Е.С.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение