Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17918 юристов и5 647 605 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Вантеева Марина ВикторовнаРоманцова Татьяна НиколаевнаКогтева Алёна ВикторовнаХаритонов Петр ДмитриевичКудрин Олег ЭдуардовичСавостьянова Ксения ВадимовнаПасечник Руслан СергеевичПлясунов Константин Андреевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анатолий, г. Сосновый Бор
12.09.2008 10:04
Россия, г. Сосновый Бор | Вопросов: 18

Я проработала более 25 лет в учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Последние 1 год и 3 месяца работала в должности заведующего учебным отделом (отделением) Санкт-Петербургского колледжа. Учебный отдел был открыт в г.Сосновый Бор Лен. области на арендуемых площадях в целях оптимизации учебного процесса. Отделения колледжа специализируются на подготовке студентов по конкретным направлениям. Заведующий учебного отдела (отделения) относится к структурному подразделению руководящих работников и согласно должностной инструкции (в реальности) выполняет функции и обязанности завуча в группах отдела (отделения). Должностные инструкции заведующего учебным отделом и заведующего учебной частью разработаны в соответствии с "Комплектом должностных инструкций для работников образовательных учреждений" (июль, 2005 г) и "Квалификационным справочником долностей руководителей..." (Постановление Минтруда России от 21.08.1998 г. № 37) и по основным позициям полностью совпадают.

В толковом словаре русского языка Ожегова дается следующее объяснение слова "часть". "Часть - это отдел какого-либо учреждения" и приведен пример "учебная часть". К сожалению, толковый словарь не имеет юридической силы и уместно ли на него ссылаться при доказательстве тождественности должностей.

Пенсионный фонд не засчитывает мне этот период при назначении льготной пенсии, мотивируя отказ тем, что этой должности нет в льготном списке.

Подскажите, пожалуйста, как грамотно и убедительно доказать тождественность этих должностей? Будут ли учтены показания моих сослуживцев?

С уважением и благодарностью. Марина. Г.Сосновый Бор.

номер вопроса №634065
прочитан 157 раз
Я проработала более 25 лет в учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Адвокат Кадыров Руслан Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 8305 | ответов: 27171
    12.09.2008 11:37

    В соответствии с п. 13 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. № 781, в стаж работы засчитывается работа в должностях, указанных в списке, в следующих структурных подразделениях государственных и муниципальных организаций (независимо от того, предусмотрены эти организации в списке или нет):

    ....

    колледж;

    ....

    Должность "заведующий учебной частью" содержится в Списке, утв. тем же Постановлением.

    Вам необходимо принести в суд свою должностную инструкцию, иные документы, как-то связанные с Вашей трудовой деятельностью в спорный период, а также справку от директора колледжа о том, что Ваша трудовая деятельность в должности заведующего учебным отделом (отделением) Санкт-Петербургского колледжа была равнозначна по своим должностным обязанностям деятельности в должности завуча. Для сверки Вашей должностной инструкции можете оперировать такими документами, как Положение

    о среднем профессионально-техническом училище (утв. постановлением СМ СССР от 22 февраля 1985 г. N 177) и др.

    Словарь Ожегова, естественно, не может быть использован в качестве правового обоснования своей позиции, но выдержки из него могут быть представлены суду исключительно для ознакомления и формирования внутреннего убеждения.

    __
    Телефон +7 (921) 555-98-65, электронная почта advokatus2005@mail.ru Только для кратких первичных уточнений (бесплатно) или для записи на консультацию.
    Уважаемый Руслан Олегович! Большое спасибо за моральную поддержку и юридическую помощь. Очень обидно, когда всю себя отдаешь обучению и воспитанию учащихся и студентов, порой в ущерб собственным детям, и не можешь получить положенные и, главное, заслуженные льготы. Думаю, что с вашей помощью мне удастся доказать свою правоту. С уважением, Марина.

Юристы 9111.ru

114 онлайн
Егорова Екатерина  Александровна
•на сайте
Егорова Е. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1501
ответов: 4786
Консультация
Бельдяева Наталья Александровна
•на сайте
Бельдяева Н. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3253
ответов: 7890
Консультация
Паншев Сергей Леонидович
•на сайте
Паншев С.Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 885
ответов: 5099
Консультация
Сушков Максим Вячеславович
•на сайте
Сушков М.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 15283
ответов: 54622
Консультация
юристы из города Сосновый Борюристы по теме "Пенсии и пособия"юристы из города Сосновый Бор по теме "Пенсии и пособия"

Похожие вопросы:

Задать вопрос