Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 947

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Юлия, г. Абакан
18.03.2015 16:48
Россия, г. Абакан | Вопросов: 2

Была внеплановая проверка прокуратурой ип розничный магазин продуктов показали

только корочки удостоверений. Без каких либо документов изъяли трудовые договора у продавцов не вызывая начальство и уехали. Имели ли право? Причину тоже не сказали. Была в прокуратуре прокурор который проводил проверку сказал что еще не готов дать какие либо пояснения, а трудовые договора сказал что не забирал путаясь в показаниях толи копию с них сделал толь сфотографировал. В магазине стоит система видео наблюдения и видно как договора забрали. Могу ли я подать жалобу на сотрудников прокуратуры? Зарание спасибо.

Вопрос от предпринимателя номер вопроса №6340720
прочитан 24 разa
Была внеплановая проверка прокуратурой ип розничный магазин продуктов показали

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Максимович Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Абакан | отзывов: 16297 | ответов: 50690
    19.03.2015 02:59

    Любая предпринимательская деятельность подлежит контролю со стороны органов государственной власти и местного самоуправления.Основным нормативным актом, определяющим порядок проведения проверок и меры по защите прав и законных интересов предпринимателей, является Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Проверки бывают плановыми и внеплановыми, и могут проводиться в форме документарных и (или) выездных проверок. Документарная проверка проводится по месту нахождения органа контроля, а выездная - по месту нахождения и месту осуществления хозяйственной деятельности.

    Плановые проверки проводятся не чаще чем 1 раз в 3 года. Два и более раза в 3 года в плановом порядке проверяется соблюдение лицензионных требований и условий в медицинской, фармацевтической и образовательной деятельности, а также соблюдение требований энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

    Основанием для проведения внеплановой проверки является:

    1) истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного им предписания об устранении выявленных нарушений (не подлежат согласованию с органами прокуратуры);

    2) поступление в органы контроля обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:

    а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (подлежат согласованию с органами прокуратуры);

    б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (подлежат согласованию с органами прокуратуры);

    в) нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены) - (не подлежат согласованию с органами прокуратуры);

    3) приказ (распоряжение) руководителя органа государственного контроля (надзора), изданный в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

    Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются органом контроля о проведении плановой проверки не позднее чем за 3 рабочих дня до ее начала.

    О проведении внеплановой выездной проверки (кроме внеплановых выездных проверок, согласованных с прокурором, и проверок на предмет соблюдения требований ст. 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции») юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются органом контроля не менее чем за 24 часа до начала ее проведения любым доступным способом.

    Если вышеуказанные условия не исполнены, то Вы вправе обратиться с жалобой на сотрудников прокуратуры к руководству Абаканской прокуратуры, либо Республиканскую.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Юристы 9111.ru

84 онлайн
Левичев Денис Александрович
•на сайте
Левичев Д.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 6705
ответов: 28846
Консультация
Дыкоменко Александр Леонидович
•на сайте
Дыкоменко А. Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 327
ответов: 937
Консультация
Цацуа Мевлуд Арчилович
•на сайте
Цацуа М.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1199
ответов: 5202
Консультация
Полянский Максим Петрович
•на сайте
Полянский М. П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2589
ответов: 7041
Консультация
юристы из города Абаканюристы по теме "Предпринимательское право"юристы из города Абакан по теме "Предпринимательское право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос