Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 824Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Катя, г. Бор
18.03.2015 16:24
Россия, г. Бор | Вопросов: 1

Мне выдрали волосы на голове, теперь лысины, хожу в платках.

Лежу в больнице с сотрясением мозга. Я мать одиночка, ребенок ему 5 лет без меня дома плачет. И на работу выйти не могу... Сколько за моральный и физический вред я реально могу запросить.

номер вопроса №6340768
прочитан 67 раз
Мне выдрали волосы на голове, теперь лысины, хожу в платках.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 94907 | ответов: 281774
    18.03.2015 16:25

    Здравствуйте! можете запросить 1 000 000 руб. То есть. по вашему усмотрению.

    __
    УДАЧИ ВАМ!
  • Фирма Группа юридических компаний "ЮрСтандарт"
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 436 | ответов: 1165
    18.03.2015 17:21

    Добрый день.

    В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда № 10 от 20.12.1994 "Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда" под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.), или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности) либо нарушающими имущественные права гражданина.

    Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий и др.

    При обращении в суд Вы можете в цене искового заявления указать ту сумму которая по Вашему мнению является более достойной но степень нравственных или физических страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств причинения морального вреда, индивидуальных особенностей потерпевшего и других конкретных обстоятельств, свидетельствующих о тяжести перенесенных им страданий.

    При причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

    2. При определении утраченного заработка (дохода) пенсия по инвалидности, назначенная потерпевшему в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, а равно другие пенсии, пособия и иные подобные выплаты, назначенные как до, так и после причинения вреда здоровью, не принимаются во внимание и не влекут уменьшения размера возмещения вреда (не засчитываются в счет возмещения вреда). В счет возмещения вреда не засчитывается также заработок (доход), получаемый потерпевшим после повреждения здоровья.

    __
    С Уважением,
    Группа юридических компаний "ЮрСтандарт"
    г. Н. Новгород, пр. Ленина 54А.
    г. Н.Новгород, ул. Ильинская 29В
    Запись: 8(831) 414-71-61

Похожие вопросы:

Задать вопрос