Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 656 522

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Иванов Юрий Алексеевич, г. Комсомольск-на-Амуре
Россия, г. Комсомольск-на-Амуре | Вопросов: 5

Попал в ДТП на трамвайных путях трамвайное управление предъявила мне счет как виновнику

ДТП

При аварии ожидали сотрудника ДПС два часа

Правомерны ли их действия так как по правилам я не должен покидать место происшествия.

номер вопроса №6340789
прочитан 170 раз
Попал в ДТП на трамвайных путях трамвайное управление предъявила мне счет как виновнику

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Бирюкова Виктория Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 61 | ответов: 176
    19.03.2015 05:36

    В данном случае действия трамвайного управления правомерны. И такая практика происходит довольно часто, в случае не выполнения Вами требований по возмещения упущенной выгоды они вправе обратиться в суд.

    Также, в соответствии с п. 2.5 правил

    дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090, при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия. Это как раз Ваш случай.

    Кроме того, заплатить за упущенную выгоду Вы должны будете со своего кармана, так в соответствии со ст. 6 федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ

    "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", к страховому риску по обязательному страхованию относится наступление гражданской ответственности по обязательствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, за исключением случаев, в том числе, возникновения ответственности вследствие причинения морального вреда или возникновения обязанности по возмещению упущенной выгоды.

Похожие вопросы:

Задать вопрос
01.05.2013
ответов : 2