Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 653 572

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Юлия, г. Санкт-Петербург
18.03.2015 16:39
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Скажите, пожалуйста, действительно ли для подачи заявления на вид на жительство

необходимо официальное трудоустройство (стаж) в РФ полгода? У меня уже прошло полгода с получения РВП, но официально трудоустроится получилось недавно. Единственным ли выходом является счет в банке на сумму 100 000 рублей или есть другие варианты? Спасибо заранее.

номер вопроса №6340902
прочитан 21 раз
Скажите, пожалуйста, действительно ли для подачи заявления на вид на жительство

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Грибов Юрий Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 11279 | ответов: 30491
    18.03.2015 19:48

    Нет законодательство РФ не требует обязательного трудоустройства.

    Главное-наличие средств,позволяющих содержать себя, не прибегая к помощи государства

    В вашем случае-представьте справку с места работы с указанием средней заработной платы (если возможно-НДФЛ-2) за период работы,а также выписку из банковского счёта с суммой не менее 100 тыс.руб

    __
    Личная консультация: Эл.почта: tlt-rus@list.ru,
    тел. 8-904-74-003-03
    Помощь в составлении исковых заявлений по интернету
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
Юлия, г. Санкт-Петербург
19.03.2015 09:33
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Хотелось бы уточнить по моему вопросу один момент: я уже трудоустроена, достаточно ли в моем случае для УФМС стажа работы месяц или обязательный стаж трудовой полгода? В связи с понятными обстоятельствами(я с семьей эвакуировалась из Луганска), необходимой суммы в 100 тыс. руб. не имею возможности положить на счет в банке. Заранее спасибо за помощь!

номер вопроса №6346222
  • Юрист Грибов Юрий Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 11279 | ответов: 30491
    19.03.2015 09:38

    Пока вы собираете документы на ВНЖ (в т.ч. и сдача экзамена) - пройдёт ещё 2-3 месяца,этого срока будет достаточно,так как вы уже официально трудоустроены.

    Но размер вашей зарплаты должен быть из расчёта не менее прожиточного минимума на каждого неработающего члена семьи в месяц

    __
    Личная консультация: Эл.почта: tlt-rus@list.ru,
    тел. 8-904-74-003-03
    Помощь в составлении исковых заявлений по интернету
    Вы мне очень помогли, спасибо!

Похожие вопросы:

Задать вопрос