Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17923 юристa и5 645 765 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Славинер Анатолий АлексеевичКраутер Владимир НиколаевичЛапина Татьяна БорисовнаШмаков Алексей АлександровичКузьминых Сергей ВладимировичКузьминых Юрий СергеевичСамохина Наталья ЕвгеньевнаКиреева Юлия Витальевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Валентина, г. Навои
18.03.2015 18:40
Узбекистан, г. Навои | Вопросов: 2

Я родилась, училась в РСФСР, в 1979 г. выехала в Узбекистан

, имею гражданство Республики Узбекистан. Моя мама имеет гражданство Российской Федерации и постоянно там проживает. Какие документу я должна предоставить в посольство для получения гражданства Российской Федерации.

номер вопроса №6340956
прочитан 6 раз
Я родилась, училась в РСФСР, в 1979 г. выехала в Узбекистан

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    18.03.2015 18:55

    Здравствуйте.

    Указ Президента РФ № 1325

    13. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке на основании частей первой - пятой и седьмой статьи 14 Федерального закона.

    14. Иностранные граждане и лица без гражданства, указанные в пункте 13 настоящего Положения, проживающие на территории Российской Федерации, в зависимости от наличия установленных Федеральным законом оснований и условий приобретения гражданства Российской Федерации вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации (приложение N 1) представляют:

    а) при приобретении гражданства Российской Федерации на основании пункта "а" части первой статьи 14 Федерального закона:

    вид на жительство;

    один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию;

    один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов, подтверждающих владение русским языком, если заявитель не освобождается в соответствии с названным пунктом от представления этих документов;

    свидетельство о рождении заявителя;

    паспорт гражданина Российской Федерации родителя, проживающего на территории Российской Федерации, с отметкой о регистрации по месту жительства;

    один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов об отказе от имеющегося иного гражданства, а при необходимости - и квитанцию о заказном почтовом отправлении, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется;

    ГАРАНТ:

    Решением Верховного Суда РФ от 10 апреля 2007 г. N ГКПИ07-97, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 3 июля 2007 г. N КАС07-287, подпункт "б" пункта 14 настоящего Положения признан не противоречащим действующему законодательству

    б) при приобретении гражданства Российской Федерации на основании пункта "б" части первой статьи 14 Федерального закона:

    вид на жительство;

    один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию;

    один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов, подтверждающих владение русским языком, если заявитель не освобождается в соответствии с названным пунктом от представления этих документов;

    один из документов, подтверждающих наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом (свидетельство о рождении, выданное органом записи актов гражданского состояния на территории СССР либо дипломатическим представительством или консульским учреждением СССР на территории иностранного государства. В случае если свидетельство о рождении выдано органом иностранного государства, документами, подтверждающими, что заявитель состоял в гражданстве СССР в прошлом, могут служить соответствующие официальные данные полномочного органа, либо справка полномочного органа иного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства, либо паспорт гражданина СССР);

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы:

Задать вопрос