Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Липецк
Светлана
12.09.2008 в 11:06
Россия, г. Липецк | Вопросов: 2

Вопрос: 1. Правомочен ли суд второй инстанции изменять расчет иска, соглашаясь с тем, что вынужденный прогул был?

Решением суда 1 ой инстанции за мной признали право на рабочее место и мне присудили выплатить зарплату за время вынужденного прогула, выплатить вознаграждение по итогам работы за год, согласно коллективного договора с учетом индекса потребительских цен по справке РосСтата и моральный вред в размере 5 тыс. руб. Судом 2 ой инстанции решение изменено только в части заработной платы - расчет произведен коллегией по гражданским делам из расчета последнего повышения зарплаты за весь срок вынужденного прогула. В вознаграждении по итогам работы за год - отказано. Сумма иска уменьшилась на 50%. (Срок вынужденного прогула более 2.5 лет)

Вопрос:

1. Правомочен ли суд второй инстанции изменять расчет иска, соглашаясь с тем, что вынужденный прогул был?

2. В связи с тем, что выплаты по вступившему в силу решению произвели только спустя полгода - имею ли я право на компенсацию за задержку заработной платы в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки выплаты заработной платы и одновременной повторной индексацией зарплаты и индексации морального вреда согласно индекса роста потребительских цен?

3. Организация произвела выплаты заработной платы в сумме, присужденной судом, при этом НДФЛ не удержала и в бюджет не перечислила. Таким образом, за мной числится задолженность перед бюджетом. Правильно ли это? Если да, то в какой срок я должна буду погасить данную задолженность - сейчас, или после подачи декларации в 2009 году?

vip  номер вопроса №634109
прочитан 217 раз
Теги: Решение суда первой инстанции, Просрочка выплаты заработной платы, Зарплата за время вынужденного прогула, Выплата заработной платы, 395 ГК РФ, Суд первой инстанции,

2 ответa на вопрос по теме "Вопрос: 1. Правомочен ли суд второй инстанции изменять расчет иска, соглашаясь с тем, что вынужденный прогул был?"

  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 664 | ответов: 2 063

    Светлана, здравствуйте!

    1. суд второй инстанции проверяет законность и обоснованность решения, принятого судом первой инстанции, соответственно он правомочен изменить решение суда первой инстанции, в том числе в расчете...

    2. 1/300 применить вы не сможете, так как выплачивают вам не заработную плату, а сумму по иску... которая выплачивается при предъявлении исполнительного листа...

    3. можете заплатить как сейчас, так и после сдачи 3-НДФЛ, но не заполнив 3-НДФЛ, вы не сможете определить точно сумму налога, так как облагаются все доходы, и вычеты применяются ко всем доходам, поэтому, лучше определитесь со всеми хододами, полученными в 2008 году, отразите их в декларации, в 2009 году налоговая сама пришлет Вам квитанции об уплате (если такая практика сложилась в вашем регионе)

    Д. Лебедев.

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.
  • Адвокат Хохлачёв Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 445 | ответов: 3 014

    1. Да. Своё несогласие, Светлана, Вы можете отразить в надзорной жалобе.

    2. Вы вправе взыскать проценты по ст.395 ГК РФ (по ставке ЦБ РФ).

    3. Если выплаты были в 2008 году, то оплатите НДФЛ сейчас и отразите всё это в декларации за 2008 год.

    Удачи!

    Адвокат Хохлачёв С. Н.
    Тел. 8-916-500-23-03 (МТС)
    AKN162@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0