Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 206

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Алена, г. Липецк
18.03.2015 18:11
Россия, г. Липецк | Вопросов: 1

Мы приехали с Донбасса в Липецк. Получили врем. Убежище в июле 2014 года.

12 ноября подали документы на переселение. Всего 4 семьи. 4 февраля моя семья получила удостоверение переселенца. Три остальных семьи до сих пор ждут. Мы начали собирать документы на РВП. Оказалост, что справки формата А 4 о в,у уже не годятся и их нужно обменять на удостоверения, что мы и сделали 6 февраля. Прождали больше месяца, а сегодня в ФМС нам сказали, что удостоверения нам не дадут, так как прошло 6 месяцев после получения в/у и нужно продлевать его и по новой обходить больницу, уже платно. У меня несколько вопросов. Правомерно ли нам отказывают в получении удостоверений, если у нас статус в/у до 12 июля 2015? Нужно ли продлевать в/у переселенцам? И, очень интересуют сроки рассмотрения документов по переселению. Знакомые в Курской, Пермской областях получили за месяц.

Спасибо.

номер вопроса №6341672
прочитан 9 раз
Мы приехали с Донбасса в Липецк. Получили врем. Убежище в июле 2014 года.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38009 | ответов: 118785
    18.03.2015 18:29

    Здравствуйте. Оспаривайте даействия УФМС в судебном порядке.

    Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего

    1. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.

    2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.

    Отказ в разрешении на выезд из Российской Федерации в связи с тем, что заявитель осведомлен о сведениях, составляющих государственную тайну, оспаривается в соответствующем верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа по месту принятия решения об оставлении просьбы о выезде без удовлетворения.

    3. Заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд.

    4. Суд вправе приостановить действие оспариваемого решения до вступления в законную силу решения суда.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос