Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 212
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Светлана Максимовна, г. Москва
Светлана Максимовна
18.03.2015 в 18:44
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Необходимо знать сколько максимум можно находиться на больничном,

с учетом того, что работа связана с передвижением, я торговый представитель алк. комп. (приходится ходить целый день, большие расстояния) У меня перелом обеих костей голени со смещением осколков, была сделана операция. Вставили штифт. Ногу сломала 26 декабря прошлого года, операцию сделали 30-го декабря. Дело в том, что мой травмотолог собирается меня выписать 31-го марта если в больнице на консультации не решат делать операцию по извлечению одного из шурупов, если все же будут его вытаскивать, то выпишет через 2 недели после. Не хотелось бы работу потерять, я ведь не смогу сейчас в таком темпе трудиться, это из области фантастики. Нога еще отекшая, хожу с тростью. Болит. Где-то читала информацию, что максимум 4 мес. можно на больничном находиться. Есть какое-то решение? Заранее спасибо.

номер вопроса №6341933
прочитан 20 раз
Необходимо знать сколько максимум можно находиться на больничном, Теги: Ограничение способности к трудовой деятельности, Пособие по временной нетрудоспособности, Меня выписали, Федеральный закон, Трудовая деятельность, Календарные дни,

1 ответ на вопрос по теме "Торговые представители"

  • Юрист Зекрина Айсылу Аслямовна
    Личная консультация
    Россия, г. Белорецк | отзывов: 39 625 | ответов: 116 073

    Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ"Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"Статья 6. Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности с ограничением способности к трудовой деятельности), за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи.2. При долечивании застрахованного лица в санаторно-курортном учреждении, расположенном на территории Российской Федерации, непосредственно после стационарного лечения пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за период пребывания в санаторно-курортном учреждении, но не более чем за 24 календарных дня.3. Застрахованному лицу, признанному в установленном порядке инвалидом и имеющему ограничение способности к трудовой деятельности, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году.

    Дополнительные консультации за плату. Айсылу

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы