Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 431
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Чайковский
Россия, г. Чайковский | Вопросов: 1

И сколько стоят документы из сэс, по проверке здания?

Собираемся открывать с подругой салон красоты.

Будучи несовершеннолетними, не знаем: сделать товарищество или ООО? Какие документы надо собрать? И сколько стоят документы из сэс, по проверке здания?

На сайтах, если все анализировать, такая путаница!

Большое спасибо за ответ заранее!

номер вопроса №6341938
прочитан 17 раз
И сколько стоят документы из сэс, по проверке здания?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Зекрина Айсылу Аслямовна
    Личная консультация
    Россия, г. Белорецк | отзывов: 37 918 | ответов: 113 182

    Согласно гражданскому законодательству несовершеннолетний при приобретении полной дееспособности в результате эмансипации или вступления в брак до достижения возраста 18 лет имеет полное право заниматься предпринимательской деятельностью, кроме несовершеннолетних в возрасте от 6 до 14 лет.

    В соотсветствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» заниматься предпринимательством без образования юридического лица имеют право подростки в возрасте от 14 до 18 лет с единственным условием – это нотариально удостоверенное согласие родителей, усыновителей или попечителя на осуществление предпринимательской деятельности физическим лицом, регистрируемым в качестве индивидуального предпринимателя.

    Предусмотрены и иные случаи участия несовершеннолетних в предпринимательских отношениях.

    Согласно пункту 2 статьи 26 ГК РФ по достижении шестнадцати лет несовершеннолетние вправе быть членами кооперативов в соответствии с законами о кооперативах.

    Федеральный закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» закрепил: крестьянское (фермерское) хозяйство – это разновидность предпринимательской деятельности без образования юридического лица. Согласно статье 3 членами крестьянского хозяйства считаются члены семьи главы крестьянского хозяйства и другие граждане, совместно ведущие хозяйство, достигшие возраста 16 лет. Поэтому по достижении указанного возраста несовершеннолетние могут приобретать членство в крестьянском фермерском хозяйстве.

    Участниками хозяйственных обществ несовершеннолетние могут быть только лишь с достижением возраста 14 лет (статья 26 ГК РФ) и только в случае приобретения ими статуса индивидуального предпринимателя, поскольку участие в таких юридических лицах основано на внесении вклада в его уставный фонд. В то же время не стоит забывать: чтобы быть учредителем хозяйственного общества, необходимо письменное согласие законных представителей на подписание учредительного договора.

    Дополнительные консультации за плату. Айсылу

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы