Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Анна, г. Чайковский
Анна
18.03.2015 в 18:52
Россия, г. Чайковский | Вопросов: 1

Проверка зданий

Собираемся открывать с подругой салон красоты.

Будучи несовершеннолетними, не знаем: сделать товарищество или ООО? Какие документы надо собрать? И сколько стоят документы из сэс, по проверке здания?

На сайтах, если все анализировать, такая путаница!

Большое спасибо за ответ заранее!

Обсудить на форуме
номер вопроса №6341938
прочитан 17 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Зекрина Айсылу Аслямовна
    Личная консультация
    Россия, г. Белорецк | отзывов: 41 231 | ответов: 119 397

    Согласно гражданскому законодательству несовершеннолетний при приобретении полной дееспособности в результате эмансипации или вступления в брак до достижения возраста 18 лет имеет полное право заниматься предпринимательской деятельностью, кроме несовершеннолетних в возрасте от 6 до 14 лет.

    В соотсветствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» заниматься предпринимательством без образования юридического лица имеют право подростки в возрасте от 14 до 18 лет с единственным условием – это нотариально удостоверенное согласие родителей, усыновителей или попечителя на осуществление предпринимательской деятельности физическим лицом, регистрируемым в качестве индивидуального предпринимателя.

    Предусмотрены и иные случаи участия несовершеннолетних в предпринимательских отношениях.

    Согласно пункту 2 статьи 26 ГК РФ по достижении шестнадцати лет несовершеннолетние вправе быть членами кооперативов в соответствии с законами о кооперативах.

    Федеральный закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» закрепил: крестьянское (фермерское) хозяйство – это разновидность предпринимательской деятельности без образования юридического лица. Согласно статье 3 членами крестьянского хозяйства считаются члены семьи главы крестьянского хозяйства и другие граждане, совместно ведущие хозяйство, достигшие возраста 16 лет. Поэтому по достижении указанного возраста несовершеннолетние могут приобретать членство в крестьянском фермерском хозяйстве.

    Участниками хозяйственных обществ несовершеннолетние могут быть только лишь с достижением возраста 14 лет (статья 26 ГК РФ) и только в случае приобретения ими статуса индивидуального предпринимателя, поскольку участие в таких юридических лицах основано на внесении вклада в его уставный фонд. В то же время не стоит забывать: чтобы быть учредителем хозяйственного общества, необходимо письменное согласие законных представителей на подписание учредительного договора.

    Дополнительные консультации за плату. Айсылу
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение