Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 464
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Яна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Уточните пожалуйста размер долей, получающихся при приватизации 3-х комн.

Квартиры. В 3-х комн. Муницип. Квартире прописаны трое: я, моя несовершеннолетняя дочь, моя мать-инвалид по онкологии.

Меня интересует доля инвалидов. Вопрос стоит о размене квартиры. Т.к. моя мать стала неодекватно себя вести и мы живем с ней совершенно не спокойно.

И еще-я ожидаю пополение в семейств, стоит ли приватизировать сейчас квартиру или лучше это сделать после рождения второго ребенка.

Спасибо.

vip  номер вопроса №634200
прочитан 77 раз
Уточните пожалуйста размер долей, получающихся при приватизации 3-х комн.

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Яна! Не зависимо от положения вашей мамы (инвалид или нет) квартира приватизирутся в равных долях на ВСЕХ зарегистрированных в ней, если соглашением сторон не определено иное. Т.е. вы все получте по 1\3 . Если будет зарегистрирован второй ребенок, по 1\4. Вы или мама (только совершеннолетние) можете отказаться от участия в приватизации, написав соответсвующее заявление, тогда количество долей будет уменьшено по 1\2 (или по1\3 если будет еще один ребенок). Удачи вам! Калинина.

  • Адвокат Ларионов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 383 | ответов: 3 172

    Здравствуйте,Яна! Согласно ФЗ " О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"статья 2. Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних." Так что, как вы договоритесь, так доли и будут определены, ваша мама может отказаться в вашу пользу.Если дождетесь рождения ребенка и он будет на момент регистрации зарегистрирован, то он тоже будет в обязательгном порядке включен в число сособственников.С уважением,

  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 157 | ответов: 27 098

    Уважаемая Яна! Квартира приватизируется на всех зарегистрированных в квартире лиц, если кто-либо из участников приватизации не отказался от участия в ней в пользу другого, при этом доли считаются равными.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru
  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 136 | ответов: 96 178

    Яна! Из ответов коллег , я думаю, вы сделаете однозначный вывод, что НИКАКОГО УВЕЛИЧЕНИЯ доли и отступления от принцип равенства инвалидноть сама по себе не дает.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы