Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Виктория, г. Руза
Виктория
12.09.2008 в 13:00
Россия, г. Руза | Вопросов: 1

Автомобиль жигули

Моя знакомая взяла в кредит автомобиль жигули. По кредиту платила 2 года, в связи с тяжелой болезнью и не возможностью оплачивать лечение она сняла автомобиль с учета и была вынуждена продать его за копейки, (кредит на 450 тыс, авто купили всего за 50 тыс. У нее маленькие дети и теперь задолженность по кредиту. В банк звонить боится, выхода не видит никакого. Кредит оплачивать не отказывается, но не может работать, так как лечение пожизненное (онкология) Грозит ли ей уголовная ответственность, у нее ведь не было злого умысла,.

Ответить
номер вопроса №634204
прочитан 17 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 804 | ответов: 35 705

    Виктория, здравствуйте! Нет, конечно, не будет никакой уголовной ответственности. И я бы посоветовала не бегать от банка, а обязательно написать туда заявление, в котором указать на причины, по которым Ваша знакомая не может сейчас работать.

    Да, долг будет расти. Но если у нее нет никакого имущества, на которое можно обратить взыскание, то и нечего будет арестовывать и продавать. Единственное - ее долг ляжет на наследников..

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение