Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 658 935

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Алексей, г. Москва
18.03.2015 19:45
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Я познакомился с женщиной, ей 30 лет, никогда не было паспорта.

Дело в том, что она родилась в Грузии, но после войны ее перевезли в Москву и документы она так и не оформила. У нее имеется только свидетельство о рождении выданное в Грузии и аттестат о среднем образовании полученном в России. Прописана она у сестры в Подольске, проживает на съемной квартире в Москве. Официально ни где не работает. Как ей оформить гражданство и паспорт РФ?

Спасибо.

номер вопроса №6342441
прочитан 31 раз
Я познакомился с женщиной, ей 30 лет, никогда не было паспорта.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • на сайте
    Юрист Плясунов Константин Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23258 | ответов: 113756
    18.03.2015 19:46

    Здравствуйте.

    Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ

    "О гражданстве Российской Федерации"

    С изменениями и дополнениями от:

    11 ноября 2003 г., 2 ноября 2004 г., 3 января, 18 июля 2006 г., 1, 4 декабря 2007 г., 1 октября, 30 декабря 2008 г., 28 июня 2009 г., 12 ноября 2012 г., 2 июля, 2 ноября 2013 г., 20 апреля, 4, 23 июня, 14 октября, 31 декабря 2014 г.

    Для оформление гражданство обратитесь в ФМС

    __
    При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com
  • Юрист Завричко Роман Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 42 | ответов: 118
    19.03.2015 10:42
    отредактирован
    19.03.2015 10:43

    Здравствуйте, Алексей! Первым делом ей необходимо обратиться в консульство (посольство) Грузии в Москве и оформить грузинский загран. паспорт. После чего, если вы являетесь гражданином РФ и желаете вступить с ней в брачные отношения, то зарегистрируйте с ней официальный брак. Согласно положениям закона о гражданстве РФ, по истечении 3-х лет совместной жизни (в браке), у нее появится основание для получения гражданства РФ в упрощенном порядке.

    Успехов!