Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 034 052
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Галина Васильевна, г. Челябинск
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 5

Подскажите, пожалуйста, какие мои должны быть действия дальше.

Я опекун несовершеннолетнего ребенка 2003 г.р. Родители его лишены родительских прав. Мать умерла. Отец 6 месяцев не платит алименты. Судебные исполнители объявили его в розыск. В настоящее время он отказывается платить алименты, требует провести анализ ДНК по установлению отцовства, хотя на протяжении нескольких лет было 3 судебных процесса и отцовство под его сомнение не попадало. У ребенка нет особого желания идти на анализ ДНК. Я предложила отцу ребенка все таки посетить судебного пристава, узнать величину задолжности и оплатить ее. Он же со своей стороны собирается подать иск в суд. Конечно, сделать этот анализ необходимо, но отец постоянно отклоняется от выплаты алиментов, игнорирует судебных приставов, а сейчас и вообще скрывается. Подскажите, пожалуйста, какие мои должны быть действия дальше. Как мне защитить ребенка, он сильно переживает все это, находится на диспансерном учете с логоневрозом (заикание, которое сейчас опять прогрессирует). При подаче иска отцом в суд, могу ли я предьявить к нему моральный вред, конечно если анализ будет положительным.

номер вопроса №6342952
прочитан 12 раз
Подскажите, пожалуйста, какие мои должны быть действия дальше.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Воробьева Светлана Петровна
    Юрист Воробьева Светлана Петровна
    Россия, г. Кострома | отзывов: 3 169 | ответов: 9 410

    Это является правом родителя на обращение в суд. Даже, если ему в иске будет отказано, это не будет являться основанием для возмещения компенсации морального вреда.

    В случае, если экспертизой будет установлено, что он не является отцом ребенка и будет вынесено положительное решение суда, выплаты алиментов по его заявлению будет прекращена. Однако, он не будет освобожден от уплаты задолженности по алиментам.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы