Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 554 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Чередниченко Владислав АлександровичРогозин Артем СергеевичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаМалиновская Наталья АнатольевнаБайкуколь Гаджирустам МагомедовичЕфимов Валерий ПавловичФёдорова Ольга АнатольевнаПасечник Руслан Сергеевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Галина Васильевна, г. Челябинск
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 4

Я опекун несовершеннолетнего ребенка 2003 г. р. Родители его лишены родительских прав.

Я опекун несовершеннолетнего ребенка 2003 г.р. Родители его лишены родительских прав. Мать умерла. Отец 6 месяцев не платит алименты. Судебные исполнители объявили его в розыск. В настоящее время он отказывается платить алименты, требует провести анализ ДНК по установлению отцовства, хотя на протяжении нескольких лет было 3 судебных процесса и отцовство под его сомнение не попадало. У ребенка нет особого желания идти на анализ ДНК. Я предложила отцу ребенка все таки посетить судебного пристава, узнать величину задолжности и оплатить ее. Он же со своей стороны собирается подать иск в суд. Конечно, сделать этот анализ необходимо, но отец постоянно отклоняется от выплаты алиментов, игнорирует судебных приставов, а сейчас и вообще скрывается. Подскажите, пожалуйста, какие мои должны быть действия дальше. Как мне защитить ребенка, он сильно переживает все это, находится на диспансерном учете с логоневрозом (заикание, которое сейчас опять прогрессирует). При подаче иска отцом в суд, могу ли я предьявить к нему моральный вред, конечно если анализ будет положительным.

Вопрос от пенсионера номер вопроса №6342952
прочитан 11 раз
Я опекун несовершеннолетнего ребенка 2003 г. р. Родители его лишены родительских прав.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Воробьева Светлана Петровна
    Личная консультация
    Россия, г. Кострома | отзывов: 3095 | ответов: 9306
    18.03.2015 21:00

    Это является правом родителя на обращение в суд. Даже, если ему в иске будет отказано, это не будет являться основанием для возмещения компенсации морального вреда.

    В случае, если экспертизой будет установлено, что он не является отцом ребенка и будет вынесено положительное решение суда, выплаты алиментов по его заявлению будет прекращена. Однако, он не будет освобожден от уплаты задолженности по алиментам.

    __
    Не даю консультаций (в том числе платных) в личной почте. Все консультации только в рамках ВЮКа!!!
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос