|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Адвокаты и юристы
3530
юристов
18179
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юрий, г. Новочебоксарск
Юрий
12.09.2008 в 17:46
Россия, г. Новочебоксарск | Вопросов: 16
Тема вопроса: Какие мои дальнейшие действия

Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступать?

Очень хотелось бы получить юридическую консультацию по моему вопросу.

Дело в том, что 28 августа 2008 года я заключил с агенством по торговле Недвижимостью договор об оказании возмездных услуг сроком до 10 сентября. Предметом договора была покупка трехкомнатной квартиры. За этом срок мною были предоставлены все необходимые документы, оформелен кредитный договор в сбербанке на покупку данной квартиры и на мой счет для этого были переведены деньги. На данный момент со стороны продавца еще нет справки из органов опеки с разрешением продажи квартиры. В ходе сбора документов и переговоров и я и продавец квартиры были очень недовольны действиями, а вернее бездействием агенстства. Поэтому, да и по истечению срока доковора мы решили отказаться от услуг агентства и обратиться в другое для оформления юридического сопровождения сделки купли-продажи. Данное сопровождение стоит гораздо дешевле (2-3 тысячи).

По условиям договора я могу забрать 14 тысяч рублей из 15 тысяч мною уплаченных. Но отдавать их мне в агентстве обещают только через несколько дней, после того как проконсультируются с юристами. На мой взгляд деньги должны быть выплачены незамедлительно, и отговорки являются просто сознательным затягиванием с намерением удержать меня и все-таки оформить сделку.

Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступать? Надо ли писать письменную претензию и попадает ли данная услуга под действие "Закона о защите прав потребителей"? Если нет, то какие мои дальнейшие действия? Если да, то в случае несвоевременого возврата денег имею ли я право на неустойку. Ниже приводится текст договора. Заранее благодарен. Чайкин Юрий.

Договор на оказание возмездных услуг.

28 августа 2008 г. Г. Новочебоксарск.

Чайкин Юрий Александрович, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны и Закрытое акционерное общество «Корсар» в лице ген. директора Ивановой Галины Ксафьевны, действующий на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется оказать услуги на покупку объекта недвижимости, трехкомнатную квартиру, именуемую в дальнейшем «Объект», расположенную по адресу………

1.2. Объект подлежит покупке по кредитным средствам сбербанка по цене ……. рублей.

2. Права и обязанности сторон

2.1 Исполнитель обязуется:

- От имени и по поручению Заказчиков провести предварительные переговоры с Продавцом трехкомнатной квартиры по адресу ………..

- Организовать встречи с Продавцом

- Совместно с Заказчиками подготовить документы, необходимые для заключения договора купли-продажи;

- Сообщать Заказчикам по его требованию все сведения о ходе исполнения настоящего договора и при необходимости предоставлять соответствующие документы (копии документов);

- Консультировать Заказчиков по вопросам заключения договора купли-продажи

- Совершать все необходимые действия, предшествующие регистрации права собственности на трехкомнатную квартиру.

2.2. Заказчик обязуется:

- Предоставить Исполнителю все имеющиеся у него сведения и документы, необходимые для заключения договора купли-продажи;

- Совместно с Исполнителем разработать условия договора купли-продажи – оплатить услуги Исполнителя в полном объеме в размере 15000 (Пятнадцать тысяч) рублей.

3. Ответственность сторон.

Обязательства Исполнителя перед Заказчиком считаются выполненными в следующих случаях:

– Если Заказчик подписал договор купли-продажи трехкомнатной квартиры.

4. Срок действия и порядок расчетов.

- Настоящий договор действует с 28 августа 2008 г. до 10 сентября 2008 г.

- До истечения срока настоящий договор не может быть расторгнут ни одной из сторон в одностороннем порядке без согласия другой стороны.

- Оплата услуг составляет 15000 (Пятнадцать тысяч) рублей, которые выплачиваются до подписания договора оказания возмездных услуг.

В случае невыполнения настоящего договора по вине Исполнителя, Заказчику возвращается сумма за минусом 1000 (Одна тысяча рублей) относящихся на издержки обращения.

В случае расторжения Заказчиком настоящего договора, а так же в случае неисполнения обязательств по данному договору Заказчику возвращается 75% от оплаченной им денежной суммы.

5. Порядок разрешения споров.

Все споры и разногласия, возникающие в процессе исполнения настоящего Договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров.

В случае если стороны не придут к соглашению по спорным вопросам, споры будут рассматриваться в судебном порядке, по действующему законодательству РФ.

5. Прочие условия

- Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой стороны, имеющих равную юридическую силу.

- Настоящий договор прекращает действие в следующих случаях:

при исполнении обязательств по договору сторонами по соглашению сторон.

vip  номер вопроса №634370
прочитан 124 разa
Теги: Какие мои дальнейшие действия, Регистрация права собственности, Права и обязанности сторон,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Ибрагимов Андрей Барыевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 7 | ответов: 36

    Уважаемый Юрий! Услуги агенства недвижимости попадают под действие ФЗ "О защите прав потребителей", таким образом Вы не только можете вернуть деньги но и потребовать выплаты неустойки за каждый день просрочки со стороны агентства. Агентство уже не выполнило у словия договора, а соответственно на лицо не качественное оказание услуги. Вы можете подать письменную претензию с требованием возврата денег, причем, по моему мнению Вы можете требовать полного возврата уплаченных Вами денег. В случае отказа обращайтесь в суд и взыскивайте неустойку и сдебные расходы если они будут, а также моральный вред.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы