Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 334

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена, г. Обнинск
18.03.2015 22:12
Россия, г. Обнинск | Вопросов: 6

Моему сыну 11 лет. Его отец никогда не платил алименты. Более того просто вообще

ни чем не помогает. (на алименты я не подавала, т к он алкоголик и брать с него нечего) Скажите пожалуйста будет ли мой сын платить алименты отцу своему по старости или инвалидности при достижении сыном 18 летнего возраста. Если да, то при каких обстоятельства можно этого избежать. Если лишить его отцовства? Как правильно?

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6343707
прочитан 13 раз
Моему сыну 11 лет. Его отец никогда не платил алименты. Более того просто вообще

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Удовенко Ольга Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1205 | ответов: 3790
    18.03.2015 22:14

    Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

    При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

    Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

    Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

    Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!