|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Санкт-Петербург
Светлана
12.09.2008 в 17:44
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Можно ли это урегулировать в брачном договоре сейчас.

Я собираюсь вступить в брак и оформить брачный договор. На данный момент у меня есть квартира в собственности и еще квартира, которая находится в стадии оформления по долевому строительству (но деньги за неё мною проплачены на стадии строительства). В дальнейшем я собираюсь эти 2 квартиры продать и приобрести квартиру большей площади на эти (добрачные) средства от проданных квартир. Это будет происходить уже после регистрации брака. Хочу внести в брачный договор, что квартира будет являться только моей собственностью. Эти имущественные вопросы мы с будущим мужем обсудили и он согласен со мной. Вопрос: после смерти моего мужа могут ли наследники с его стороны (у него есть дети от предыдущих браков) оспорить брачный договор и выделить супружескую долю отца в этом имуществе (т.к. свид-во о регистрации собственности будет получено уже в браке). Можно ли это урегулировать в брачном договоре сейчас. Брачный договор после смерти супруга будет считаться действующим или как-то иначе. Спасибо.

номер вопроса №634372
прочитан 83 разa
Теги: Состав совместно нажитого имущества, Посмертная психиатрическая экспертиза, Дети от предыдущих браков,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемая Светлана! Дети супруга от первого брака могут пытаться оспаривать брачный контракт,если в результате посмертной психиатрической экспертизы по медицинским документам наследодателя будет установлено, что в момент подписания контракта их отец по состоянию здоровья не мог отдавать отчёт своим действиям и руководить ими. Если таких оснований нет,то и оспорить брачныйконтракт они не смогут. В контракте может быть указана квартира,которую Вы только намерены приобрести на своё имя, указано, что она не входит в состав совместно нажитого имущества, т.к приобретена на средства от продажи добрачной собственности.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы