Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17918 юристов и5 647 331 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Сагин Александр АлександровичБельдяева Наталья АлександровнаЕвграфова Елена АлексеевнаПлахутин Роман АлександровичМихайловский Юрий ИосифовичМингазов Юрий СаитгареевичОльховая Юлия  ИгоревнаЕвтушенко Людмила Исаевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Светлана, г. Санкт-Петербург
12.09.2008 17:44
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Я собираюсь вступить в брак и оформить брачный договор. На данный момент у меня

есть квартира в собственности и еще квартира, которая находится в стадии оформления по долевому строительству (но деньги за неё мною проплачены на стадии строительства). В дальнейшем я собираюсь эти 2 квартиры продать и приобрести квартиру большей площади на эти (добрачные) средства от проданных квартир. Это будет происходить уже после регистрации брака. Хочу внести в брачный договор, что квартира будет являться только моей собственностью. Эти имущественные вопросы мы с будущим мужем обсудили и он согласен со мной. Вопрос: после смерти моего мужа могут ли наследники с его стороны (у него есть дети от предыдущих браков) оспорить брачный договор и выделить супружескую долю отца в этом имуществе (т.к. свид-во о регистрации собственности будет получено уже в браке). Можно ли это урегулировать в брачном договоре сейчас. Брачный договор после смерти супруга будет считаться действующим или как-то иначе. Спасибо.

номер вопроса №634372
прочитан 74 разa
Я собираюсь вступить в брак и оформить брачный договор. На данный момент у меня

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2226 | ответов: 18241
    12.09.2008 18:04

    Уважаемая Светлана! Дети супруга от первого брака могут пытаться оспаривать брачный контракт, если в результате посмертной психиатрической экспертизы по медицинским документам наследодателя будет установлено, что в момент подписания контракта их отец по состоянию здоровья не мог отдавать отчёт своим действиям и руководить ими. Если таких оснований нет,то и оспорить брачныйконтракт они не смогут. В контракте может быть указана квартира,которую Вы только намерены приобрести на своё имя, указано, что она не входит в состав совместно нажитого имущества, т.к приобретена на средства от продажи добрачной собственности.

Юристы 9111.ru

140 онлайн
Кривонос Ольга Сергеевна
•на сайте
Кривонос О.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 835
ответов: 2620
Консультация
Зотов Валерий Иванович
•на сайте
Зотов В.И.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 9038
ответов: 27409
Консультация
Григорьев Михаил Юрьевич
•на сайте
Григорьев М. Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 48
ответов: 346
Консультация
Астафьева Наталья Владимировна
•на сайте
Астафьева Н.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1269
ответов: 3708
Консультация
юристы из города Санкт-Петербургюристы по теме "Семейное право"юристы из города Санкт-Петербург по теме "Семейное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос