Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 580
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Максим, г. Самара
Россия, г. Самара | Вопросов: 1

Стоит ли мне подавать заявление в Полицию о покушении на жизнь или угрозу физической расправой?

Я влюбился в девушку, у нас все хорошо развивалось, но один из ее поклонников постоянно ревновал, угрожал, и в один вечер, когда мы отмечали день рождения общей знакомой, мы с девушкой сидели на кухне, обнимались, у этого парня, изрядно выпившего разыгралась ревность, он схватился за нож и зашел мне за спину, и хорошо что я это заметил, и успел среагировать, когда он ножом замахнулся мне в спину, и отобрал у него нож, потом он схватился за бутылку и попытался мне об голову ее разбить, я тогда не стал с ним разбираться и просто заблокировал его движения, а там и парни которые были в квартире подоспели и помогли его утихомирить. Я не стал тогда заявление писать, но теперь он постоянно пишет мне угрозы, угрожает физической расправой, нормального языка не понимает, на мирное урегулирование конфликта не идет. Стоит ли мне подавать заявление в Полицию о покушении на жизнь или угрозу физической расправой? P.S. сам я являюсь гражданином иностранного государства и в Российской Федерации нахожусь на обучении.

номер вопроса №6343809
прочитан 138 раз
Стоит ли мне подавать заявление в Полицию о покушении на жизнь или угрозу физической расправой?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Лунев Владимир Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Курск | отзывов: 69 | ответов: 225

    Если у вас есть свидетели,доказательства.то подавайте заявление в полицию

    Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью Пункт 3!

    3. Угроза может быть выражена в любой форме: устно, письменно, жестами, демонстрацией оружия и т. д. Содержание угрозы составляет высказывание намерения лишить жизни или причинить тяжкий вред здоровью. Ответственность за угрозу наступает, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

    У вас имелись!

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы