Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 414

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Макс, г. Москва
18.03.2015 22:31
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Мне 29 лет, я гражданин Кыргызстана, я работаю в Москве. Отец мой гражданин РФ.

Живет и работает в Салехарде. Могу ли я получить гражданство РФ в упрощенном порядке. В статье 14 федерального закона о гражданстве, четко написано, что можно. Но отказывают отделе фмс салехарда, почему? Куда можно обратиться?

номер вопроса №6343816
прочитан 19 раз
Мне 29 лет, я гражданин Кыргызстана, я работаю в Москве. Отец мой гражданин РФ.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 95283 | ответов: 282557
    18.03.2015 22:36

    Здравствуйте! да, можете. "Документы для получения гражданства РФ:

    1. заявление о приеме в гражданство РФ;

    2. документы, удостоверяющие личность заявителя, гражданство либо отсутствие гражданства, а также документы, подтверждающие место жительства заявителя;

    3. документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества (в случае их изменения);

    4. три черно-белые или цветные фотографии размером 30 x 40 мм;

    5.квитанцию об уплате госпошлины или консульского сбора

    "

    __
    УДАЧИ ВАМ!
    www.sudebniki.ru
  • Юрист Беличкова Лилия Владимировна
    Россия, г. Москва | отзывов: 651 | ответов: 2128
    19.03.2015 12:23

    Для граждан Кыргызстана, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом А части 1 статьи 1 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года – в случае, проживания на территории РСФСР до 21.12.1991 года, представляются документы, подтверждающие проживание;

    Для граждан Кыргызстана, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом Б части 1 статьи 1 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года – представляется паспорт близкого родственника – гражданина РФ: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки), проживающего на территории РФ и документы, подтверждающие родственные отношения.

Юристы 9111.ru

137 онлайн
Юридическая фирма
•на сайте
Юридическая фирма "Юрвита"
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1698
ответов: 5830
Консультация
Жданов Александр Андреевич
•на сайте
Жданов А.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 736
ответов: 4558
Консультация
Новиков Дмитрий Александрович
•на сайте
Новиков Д.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3072
ответов: 10757
Консультация
Шпадырев Алексей Алексеевич
•на сайте
Шпадырев А.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 22275
ответов: 70771
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Гражданство"юристы из города Москва по теме "Гражданство"

Похожие вопросы:

Задать вопрос