Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 030 596
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 47

Или наша совместная и мне потом придется подавать в суд на возмещения половины рассходов?

Мне с братом достался земельный участок. Я побывала у нотариуса в 6-ти месячный срок. Брат пришел через полтора года, подал заявление (его приняли) и больше никаких действий не предпринимал (фактически он не вступал в наследство) и нарушил ст. 1154 и 1155. Я плачу членские взносы и несу прочие рассходы уже 3 года. И вот сейчас в нашем дачном кооперативе собираются менять электросети (достаточно большие расходы) и предлагают подать заявлку на кВТ (т.е. купить электричество у Ленэнерго) - тоже достаточно дорого. Дело о наследстве находится в подвешенном состоянии (как я понимаю, мне придется в суде решать вопрос о НЕвступлении брата в наследство). Если я выкуплю элетроэнергию, она будет моя? или наша совместная и мне потом придется подавать в суд на возмещения половины рассходов? Спасибо.

vip  номер вопроса №634382
прочитан 44 разa
Или наша совместная и мне потом придется подавать в суд на возмещения половины рассходов?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Чиженьков Виктор Валерьевич
    Юрист Чиженьков Виктор Валерьевич
    Россия, г. Новоузенск | отзывов: 820 | ответов: 5 413

    Наталья скорее всего суд ,если дойдет до суду признает вас и брата законными наследниками и скорее всего все расходы вам нести пропорционпльно,а вам надо собирать все документы подтверждающие ваши расходы на содержание ЗУ и потом половину у брата отсудить если он не отдаст добровольно.

  • Юрист Костюкова Юлия Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Брянск | отзывов: 45 | ответов: 158

    Наталья, в дополнение к ранее сказанному хочу добавить, что для вступления вашего брата в наследственные права при пропущенном сроке, у него должны быть веские основания, чтобы этот срок был восстановлен.Это делается либо в судебном порядке либо нотариусом. Если срок восстановил нотариус, то Вы должны были дать свое согласие (Статья 1155 ГК РФ). В вашем случае вы вступили в наследственные правак на весь участок или только на свою часть??

    У вас два варианта исков - о взыскании с брата денежных средств пропорционально Вашим долям или о признании брата незаконно вступившим в наследственные права и получении вами всего наследства.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы