Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 437
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Может ли сын без согласия матери хотя бы временно зарегистрировать или прописать свою жену в эту квартиру,

Скажите пожалуйста, если 3-комн. Кв-ра (55 м) приватизирована на одного человека, в нашем случае мать, а совершеннолетний сын только прописан в квартире, но собственником не является, может ли мать выписать сына по своему желанию и оставить без жилья и прописки? Сын не живет в квартире матери, снимает жилье, ЖКУ не оплачивает, за двоих платит мать, она трудоспособна, не пенсионерка, иной материальной помощи он также не оказывает, отношения напряженные. Может ли сын без согласия матери хотя бы временно зарегистрировать или прописать свою жену в эту квартиру, а несовершеннолетнего ребенка?

номер вопроса №634385
прочитан 23 разa
Может ли сын без согласия матери хотя бы временно зарегистрировать или прописать свою жену в эту квартиру,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Елена, здравствуйте! Если сын писал отказ от участия в приватизации, то выселить его не представляется возможным, так как, на основании ст. 19 Федерального Закона "О введении в действие Жилищного кодекса", он имеет право пожизненного пользования данной квартирой. Единственное, что может сделать мать, это взыскать с него его долю ком. платежей за последние три года.

    Если сын был зарегистрирован в квартире уже после приватизации - тогда мать сможет выписать его, на основании ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса.

    Что касается регистрации супруги - нет, без разрешения собственника (матери) сын не сможет зарегистрировать свою супругу. Несовершеннолетнего ребенка - может (с разрешения матери ребенка), разрешение собственника не требуется.

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы