Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 310
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина Станиславовна, г. Алексин
Россия, г. Алексин | Вопросов: 3

Какой выход из этой ситуации?

Хочу оформить землю в собственность. Для этого нудно перевести квартиру в домовладение (финский дом на два хозяина, приватизированный, в собственности, построенный на этой земле, год постройки 1950) Соседка - старая бабушка (80 лет) с мужем инвалидом (без ноги) отказывается ехать в суд (без её участия судья не выносит решение), объясняя свой отказ плохим самочувствием. Она отправила в районный суд письмо, что претензий не имеет, но судью это не устраивает. Требует личного присутствия соседки либо будет отказано. Какой выход? Что делать? Собрано куча справок, документов. Потрачено много сил, времени и денег. В суд надо ехать (живем в районе). Насильно запихнуть в машину и привезти человека я тоже не могу. Какой выход из этой ситуации? Срок некоторых справок истекает. Спасибо!

номер вопроса №6343877
прочитан 27 раз
Какой выход из этой ситуации?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Лунев Владимир Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Курск | отзывов: 69 | ответов: 225

    найдите человека,который будет гражданским представителем вашей этой бабули.

    но на него тоже нужно будет доверенность, как правило, заверенную у нотариуса

    Вопрос в том согласиться ли она ехать к нотариусу.в принципе его можно и вызвать на дом,скажем так,но расценки какие я не знаю.

    Спасибо за ответ!
  • Юрист Пищальников Алексей Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Тула | отзывов: 60 | ответов: 183

    Ирина Станиславовна, здравствуйте!

    Пускай еще раз отправит письмо, вместе с заявлением с просьбой рассмотреть в ее отсутствие.

    Есть еще один вариант - пускай позвонит судье и попросит (а лучше настоит на своем, "дескать надоели, не хочу идти в суд, оформите мое согласие дистанционно"), чтобы ее согласие оформили, как телефонограмму, ну и чтобы судья бы с ней переговорил..

    С Уважением, Алексей Сергеевич!!!При необходимости детальной консультации, составления документов, ведения дела Тел. 8(950)91-88-3-88

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы