Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 035 563
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Астана
Казахстан, г. Астана | Вопросов: 1

Мне 22 года я один в семье,

моей матери 50 лет она человек с ограниченными возможностями (маленького роста 147 см) и у нее сахарный диабет, могут меня забрать в армию?

номер вопроса №634406
прочитан 235 раз
Мне 22 года я один в семье,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Седых Константин Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Волгоград | отзывов: 3 | ответов: 134

    В соот.со ст. 24 Фед. закона о воинской обязанности и военной службе, отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре). Забрать могут. А вот таких не забирают.

    1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:

    а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;

    в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;

    г) прошедшие военную службу в другом государстве.

    2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:

    а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень;

    б) являющиеся сыновьями (родными братьями):

    военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;

    граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.

    3. Не подлежат призыву на военную службу граждане:

    а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;

    б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;

    в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы