Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 761
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Пермь
Россия, г. Пермь | Вопросов: 3

На какую статью ссылаться, чтобы пристав приостановил производство, т.к.

Я являюсь поручителем у юр.лица и залогом является моя квартира. Вынесено решение суда о возмещении полной суммы и выставлением имущества на торги. Солидарно долг закрыл второй поручитель, где решением суда вынесено, что он имеет такие же права (переуступка права). На данный момент я обратилась с частной жалобой в Краевой суд, предоставила все документы судебному приставу (ходатайство и заявление о приостановлении судебного производства). Пристав не подписывает документ и угрожает, что через неделю передаст квартиру на торги. У меня единственное жилье с несовершеннолетним ребенком. Что мне делать в этом случае. На какую статью ссылаться, чтобы пристав приостановил производство, т.к. подана частная жалоба.

номер вопроса №6344558
прочитан 18 раз
На какую статью ссылаться, чтобы пристав приостановил производство, т.к.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Севастьянов Борис Николаевич
    Адвокат Севастьянов Борис Николаевич
    Россия, г. Пермь | отзывов: 86 | ответов: 179

    Здравствуйте, Татьяна!

    Вам необходимо подать жалобу в суд на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя.

    В суде Вам необходимо представить документы, подтверждающие погашение долга вторым должником. При этом имейте ввиду, что у второго должника имеется законное право взыскать с Вас половину уплаченной им суммы.

    При вынесении решения о взыскании с Вас солидарно со вторым должником суммы долга, суд должен был указать в решении, что квартира должна быть продана через торги и установить минимальную стоимость квартиры.

    Если на сегодняшний день рыночная стоимость квартиры изменилась, то Вы можете подать заявление тому же судье об изменении минимальной стоимости квартиры, выставленной для продажи с торгов. В этом случае судебный пристав-исполнитель вынужден будет снять квартиру с торгов до определения судом минимальной продажной стоимости.

    Справку о рыночной стоимости квартиры Вы можете получить в Пермской торгово-промышленной палате (ул. Советская, 24-Б). Стоимость справки 1 500 - 2 000 рублей.

    При этом имейте ввиду, что если торги не состоятся из-за отсутствия покупателя, то судебный пристав направит в Росреестр постановление о перерегистрации права собственности на квартиру на взыскателей Вашего долга. А, они в свою очередь, будучи новыми собственниками квартиры, обратятся в суд о Вашем выселении из квартиры. Это же право сохраняется и за вторым должником, который оплатил весь долг.

    Подача частной жалобы не влечёт за собой приостановление исполнительных действий.

    Желаю Вам удачи!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы