Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 650 936 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Моисеева Екатерина ГеннадьевнаКаравайцева Елена АлександрованаХохрякова Любовь ВладимировнаВечерский Константин СергеевичШевченко Ольга ПавловнаМосквичев Алексей ВячеславовичПрохорова Айгуль РифгатовнаАстафьева Наталья Владимировна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Пермь
19.03.2015 01:27
Россия, г. Пермь | Вопросов: 3

Я являюсь поручителем у юр. лица и залогом является моя квартира.

Я являюсь поручителем у юр.лица и залогом является моя квартира. Вынесено решение суда о возмещении полной суммы и выставлением имущества на торги. Солидарно долг закрыл второй поручитель, где решением суда вынесено, что он имеет такие же права (переуступка права). На данный момент я обратилась с частной жалобой в Краевой суд, предоставила все документы судебному приставу (ходатайство и заявление о приостановлении судебного производства). Пристав не подписывает документ и угрожает, что через неделю передаст квартиру на торги. У меня единственное жилье с несовершеннолетним ребенком. Что мне делать в этом случае. На какую статью ссылаться, чтобы пристав приостановил производство, т.к. подана частная жалоба.

номер вопроса №6344558
прочитан 17 раз
Я являюсь поручителем у юр. лица и залогом является моя квартира.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Севастьянов Борис Николаевич
    Россия, г. Пермь | отзывов: 86 | ответов: 179
    19.03.2015 17:34

    Здравствуйте, Татьяна!

    Вам необходимо подать жалобу в суд на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя.

    В суде Вам необходимо представить документы, подтверждающие погашение долга вторым должником. При этом имейте ввиду, что у второго должника имеется законное право взыскать с Вас половину уплаченной им суммы.

    При вынесении решения о взыскании с Вас солидарно со вторым должником суммы долга, суд должен был указать в решении, что квартира должна быть продана через торги и установить минимальную стоимость квартиры.

    Если на сегодняшний день рыночная стоимость квартиры изменилась, то Вы можете подать заявление тому же судье об изменении минимальной стоимости квартиры, выставленной для продажи с торгов. В этом случае судебный пристав-исполнитель вынужден будет снять квартиру с торгов до определения судом минимальной продажной стоимости.

    Справку о рыночной стоимости квартиры Вы можете получить в Пермской торгово-промышленной палате (ул. Советская, 24-Б). Стоимость справки 1 500 - 2 000 рублей.

    При этом имейте ввиду, что если торги не состоятся из-за отсутствия покупателя, то судебный пристав направит в Росреестр постановление о перерегистрации права собственности на квартиру на взыскателей Вашего долга. А, они в свою очередь, будучи новыми собственниками квартиры, обратятся в суд о Вашем выселении из квартиры. Это же право сохраняется и за вторым должником, который оплатил весь долг.

    Подача частной жалобы не влечёт за собой приостановление исполнительных действий.

    Желаю Вам удачи!

Похожие вопросы:

Задать вопрос