Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 131 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Берестов Сергей НиколаевичДеревянко Станислав ЮрьевичАнохина Наталия ЛьвовнаГорлышева Евгения ВасильевнаПогосова Елена АлександровнаЛепилин Денис ЮрьевичАстафьева Наталья ВладимировнаКозловская Антонина Николаевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Владимир, г. Москва
19.03.2015 01:43
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Существует проблема у моих родственников. Я расскажу о реальной ситуации из нашей жизни.

В одном небольшом городе России, в одной квартире живет пенсионерка вместе с сыном. Сын злоупотребляет алкоголем, не работает. Он оформил в собственность очень старый автомобиль стоимостью около 25.000 руб. в долг. Сел за руль в пьяном в виде не смог выехать из двора, совершил ДТП. Сотрудники ГАИ оформили штраф 30000 руб. за езду в не трезвом виде и забрали автомобиль на штрафстоянку, там он и остался. Соответсвенно штраф не был оплачен. Через пол года суд города постановил взыскать сумму штрафа с должника занимающийся не пробудным пьянством и ни где не работающим. В квартиру, где проживает пенсионерка, пришли судебные приставы и собираются описывать имущество, но у пенсионерки, которая работала учителем русского языка и литературы. Она ходила к прокурору, на что он ей сказал: если должник прописан по данному адресу, то взыскивать будут с этого адреса. А на вопрос почему нельзя использовать меру присечения исправительные работы, прокурор ответил: что они это не используют. Но конечно пенсионерка рада бы отправить своего сына подметать улицы города, потому что это уже не первый случай, когда она выплачивает кредит взятый в банке. У этого человека нет даже капли сострадания к своей матери и он не осознает свою вину. Прошу вас, скажите что делать? Как поступить? Все в этой квартире заработано честным трудом пенсионерки. Как защитить имущество пенсионерки? ??

номер вопроса №6344588
прочитан 30 раз
Существует проблема у моих родственников. Я расскажу о реальной ситуации из нашей жизни.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Сурикова Татьяна Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4876 | ответов: 16236
    19.03.2015 01:51

    Обращайтесь в суд с заявлением о снятии имущества из-под ареста, если оно уже арестовано. Если нет, тогда когда придут приставы, на акте, ими составленном, до того, как вы его подпишите, напишите возражения, что это имущество принадлежит матери. Если все же арестуют - идите в суд и доказывайте (в том числе и свидетельскими показаниями) что арестованное имущество принадлежит матери.

    __
    С Уважением Татьяна Ивановна.
    Спасибо за ответ! Я так понимаю, что только при наличие чеков, договоров купли продажи. А как доказать что имущество принадлежит матери, а не сын. Я боюсь бедная пенсионерка не выдержит и станет платить со своей пенсии за него долг. Кто должен писать возражение, пенсионерка?
  • Фирма Бюро безопасности недвижимости
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3724 | ответов: 16804
    19.03.2015 01:58

    С приставами надо решить вопрос и доказать, что все имущество приобретено именно матерью. Касательно ареста вместо штрафа - штраф по данной статье обязателен. Более того - он будет не 30, а 60 тысяч, если его не оплатят в течение 2 месяцев.

    __
    Срочная помощь по вопросам недвижимости, возврат квартир. Срочный выкуп долей.
    Рента. Сайт: www.долля.рф тел.: 8 (495) 285-33-89
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!