Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 340

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Лидия Александровна, г. Уссурийск
Россия, г. Уссурийск | Вопросов: 7

Моя старшая дочь-инвалид детства, когда ребёнку было 8 месяцев я разошлась с её отцом

, с которым жила в гражданском браке, подала на алименты, в течении 18 лет он выплачивал мне алименты в размере 1.5-2 тыс, (то он молодой пенсионер миллиционер, то инвалид, ладно.. вопрос не в этом), воспитывала дочь до 4 лет сама, но потом из-за того что её не хотят принимать в садике.. пришлось отдать её в дом-интернат для детей инвалидов, не было возможности содержать её дома, посещала и брала её домой регулярно, вещи на все сезоны покупала сама, сейчас доче 18 лет, она продолжает своё пребывание в ЕДДИ, на дорогу к ней и её одежду требуются деньги ///

Скажите, пожалуйста, могу ли я каким-то образом привлечь её отца к материальной помощи в содержании общего ребёнка (мы с её отцом живём в разных городах и он не поддерживает со мной никаких отношений)

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6344649
прочитан 16 раз
Моя старшая дочь-инвалид детства, когда ребёнку было 8 месяцев я разошлась с её отцом

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38009 | ответов: 118785
    19.03.2015 02:40

    Здравствуйте.

    Можете требовать.

    Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей

    1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.

    2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.

    Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей

    1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

    Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Похожие вопросы:

Задать вопрос