Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 257

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Юлия, г. Таганрог
13.09.2008 22:09
Россия, г. Таганрог | Вопросов: 6

Разрешите еще раз уточнить. Прожила с мужем в браке 7 лет.

Разрешите еще раз уточнить.

Прожила с мужем в браке 7 лет. Есть совместный ребенок. 2 года назад на деньги матери мужа купили квартиру, в которой право собственности зарегистрировано на мужа. В этой квартире мать мужа проживала сама до внезапной смерти. Мы все жили на съемной квартире. В этой квартире прописана только я. Ребенок наш прописан вместе с мужем в не приватизированной квартире где прописаны его первый сын, бывшая жена и и сын жены от другого человека. Сейчас муж подает на развод.

1.Подскажите может ли эта квартира считаться совместно нажитым имуществом?

2.Нашему ребенку сейчас 3.5 года, он должен был только с сентября идти в садик, я не работаю. Может ли это как-то влиять на раздел имущества? Может ли он отобрать у меня ребенка в связи с этим кроме того собственного жилья у меня нет.

3. Обязан ли муж как-то обеспечить ребенка жильем, если половины от продажи квартиры не хватает на однокомнатную квартиру?

vip  номер вопроса №634475
прочитан 304 разa
Разрешите еще раз уточнить. Прожила с мужем в браке 7 лет.

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7969 | ответов: 41414
    13.09.2008 22:21

    Уважаемая, Татьяна! Если Вы в суде заявите, что квартира куплена на деньги, которые подарила мать Вашего мужа, то суд может признать квартиру единоличной собственностью мужа. На сегодня, юридически, квартира является совместно нажитым имуществом и Вам принадлежит 1/2 квартиры. До тех пор, пока не доказано иное. Доказать, что квартира куплена на подаренные матерью деньги непросто, при условии правильной позиции с Вашей стороны......

    В противном случае, Вы рискуете после развода быть выписанной в никуда. Ребенка он, скорее всего, выписать не сможет до 18 лет. Но права собственности ребенок на квартиру приобрести не может. Это возможно только после смерти Вашего мужа, по наследству...

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    __
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) +7 (495)223-16-87; (495)648-44-74; (964)641-33-41. https://fedorovskaya.pravorub.ru
  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4492 | ответов: 25598
    13.09.2008 22:40

    Уважаемая Юлия! 1. Квартира является совместно нажитым имуществом супругов в период брака, если не будет представлено документов, подтверждающих то, что Ваша свекровь давала деньги на покупку квартиры.

    2.Суд может отступить от равенства долей супругов с учетом несовершеннолетнего ребенка.

    3.Снять с регистрационного учета ребенка в неприватизированной квартире он не сможет, так как ребенок зарегистрирован по месту жительства его законного представителя - отца. Поэтому ребенок считается обеспеченным жильем.

    __
    Для получения более подробного ответа на вопрос Вы можете воспользоваться формой на сайте okunkova.ru
    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
  • Юрист Конь Галина Игоревна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 61 | ответов: 610
    14.09.2008 01:35

    В дополнение к ответам коллег.

    Насколько я поняла из Вашего вопроса у Вас с мужем ведутся переговоры о разделе этой квартиры, то есть он не отказывается от обеспечения ребенка жильем. В подобной ситуации нужно пытаться любым образм избежать суда, который вынесет в данной ситуации еще неизвестно какое решение, поскольку шансы доказать, что квартира покупалась на деньги свекрови и прживала там исключительно она (свидетельские показания свидетелей) достаточно велики. Пытайтесь объяснить мужу, что на половину суммы квартиры не купишь, просите его (именно просите, а не требуйте) выделить Вам сумму побольше, при этом обещая, что выпишете впоследствие ребенка из неприватизированной квартиры, и больше никаких претензий иметь не будете, в конце концов пообещайте ему, что не будете настаивать на алиментах, или рассмотрите вопрос о приобретении квартиры не в городе, а в его окрестностях.

    Отобрать ребенка по суду он вряд ли у Вас сможет, поскольку в России обычно суд оставляет ребенка с матерью, хотя в последнее время известны и иные прецеденты. А вот просто со злости на Вас после проигранного им суда (к примеру) он вполне может забрать ребенка и не отдавать его Вам, так что лучше Вам не портить отношения со своим бывшим мужем, обойтись без суда и пытаться решить вопрос мирным путем.

    С уважением, успехов, Г.И.

Юристы 9111.ru

89 онлайн
Берестов Сергей Николаевич
•на сайте
Берестов С.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 7919
ответов: 21867
Консультация
Юридическая фирма
•на сайте
Юридическая фирма "Юрвита"
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1690
ответов: 5811
Консультация
Кадыров Руслан Олегович
•на сайте
Кадыров Р.О.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 8340
ответов: 27236
Консультация
Чередниченко Владислав Александрович
•на сайте
Чередниченко В.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 42293
ответов: 135385
Консультация
юристы из города Таганрогюристы по теме "Раздел имущества"юристы из города Таганрог по теме "Раздел имущества"

Похожие вопросы:

Задать вопрос