Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17917 юристов и5 647 694 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Искендеров Эмиль ЭльдаровичФёдорова Ольга АнатольевнаПарфенов Валерий НиколаевичБушков Анатолий АнатольевичЛевичев Денис АлександровичКогтева Алёна ВикторовнаПичуев Станислав  ЛеонидовичПрохорова Айгуль Рифгатовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Олег, г. Новосибирск
19.03.2015 05:32
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 15

У меня такая ситуация. На меня сотрудники ГИБДД составили протокол по статье 12.

8 часть 1 коап рф. В копиях протоколов нет номера дома а в копии акта на состоят алкогольньного опьянения указан другой номер не такой как в оригинале. Сотрудники уверяют суд что у них был с собой алкотестер и что освидетельствование происходило на месте. На самом деле алкотестера небыло и освидетельствование происходило по другому адресу. Алкотестер они брали у другого экипажа. Какой подать запрос чтобы выяснить был ли у данного экипажа который составлял на меня протокол алкотестер?

номер вопроса №6344917
прочитан 24 разa
У меня такая ситуация. На меня сотрудники ГИБДД составили протокол по статье 12.

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    19.03.2015 05:36

    Здравствуйте. Оспаривайте протокол как составленный с нарушением.

    Приказ МВД № 185:

    110. В соответствии с положениями статьи 28.2 Кодекса в протоколе об административном правонарушении*(76) указываются дата и место его составления, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства, телефоны свидетелей и потерпевших, если таковые имеются, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, пункт Правил дорожного движения или иного нормативного правового акта, нарушение которого допущено, объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

    Информация об изменениях:

    Приказом МВД РФ от 13 августа 2012 г. N 780 в пункт 111 настоящего приложения внесены изменения

    См. текст пункта в предыдущей редакции

    111. В случае участия понятых в производстве по делу об административном правонарушении запись об этом с указанием их фамилии, имени, отчества, адреса места жительства, телефона, сведений о документе, удостоверяющем личность, делается в соответствующем протоколе. В качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух. Замечания понятого подлежат занесению в протокол.

    Информация об изменениях:

    Приказом МВД РФ от 13 августа 2012 г. N 780 пункт 112 настоящего приложения изложен в новой редакции

    См. текст пункта в предыдущей редакции

    112. В случае применения специальных технических средств, их показания отражаются в протоколе об административном правонарушении. При этом указывается наименование специального технического средства и его номер.

    Информация об изменениях:

    Приказом МВД РФ от 13 августа 2012 г. N 780 в пункт 113 настоящего приложения внесены изменения

    См. текст пункта в предыдущей редакции

    113. Письменные ходатайства лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении, приобщаются к делу и подлежат немедленному рассмотрению сотрудником в пределах своей компетенции. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится сотрудником в виде определения. При ходатайстве лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту его жительства, данное ходатайство может быть отражено в протоколе об административном правонарушении.

    114. При составлении протокола об административном правонарушении перед получением объяснений лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные Кодексом, статьей 51 Конституции Российской Федерации, о чем делается запись в протоколе.

    115. Лицу, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с ним. Лицо вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые отражаются в нем либо прилагаются к нему.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Адвокат Лукин Валерий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 10692 | ответов: 28543
    19.03.2015 05:36

    собирите совокупность неточностей и нарушений и обжалуйте административное постановление в судебном порядке...

    __
    Адвокат ЛУКИН В.Н. тел. 495-4114507, 916-6124626 Адрес: г.Москва, ул Новороссийская д.22/31 кв.2
    www.advoсаte-lukin.ru
  • Юрист Рудаков Павел Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Петропавловск-Камчатский | отзывов: 239 | ответов: 668
    19.03.2015 05:37

    обратитесь с суд с письменным ходатайством затребовать данную в информацию судом в ГИБДД.

    Вам все равно вовремя ее не предоставят, либо вообще не ответят

Похожие вопросы:

Задать вопрос