Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 032 013
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Вадим, г. Благовещенск
Россия, г. Благовещенск | Вопросов: 1

Подскажите как мне поступить в данной ситуации.

У меня к вам такой вопрос: вчера 16;03;2015 г у меня сотрудники полиции произвели обыск надворных построек. При этом они даже не представились и не предъявили ни каких документов, ни ордера на обыск, ни документов удостоверяющие личность. Также не было понятых. Я проживаю в селе Богословка Мазановского района Амурской области. Я иногда покуривал трвку и был осужден в 2011 г по статье 228.2 на 2 года условно. Тогда у меня тоже был обыск, но все было по закону. На этот раз они без моего согласия зашли на территорию моей усадьбы и стали осматривать дворовые постройки. На мою просьбу предъявить какие либо документы они сказали НУ ты же знаешь кто мы и продолжали осматривать. В ходе осмотра у меня обнаружили посуду в которой я изготавливал траву для собственного употребления. Только после этого они вызвали понятых для осведетельствования изьятия посуды. Так же они нашли за моим огородом отработанную траву. Которая находилась на растоянии примерно 10 метров от моего огорода на противопожарной полосе и тоже собрали. Подскажите как мне поступить в данной ситуации. При этом это был не первый случай обыска когда сотрудники полиции не предъявили ни каких документов у нс в селе.

номер вопроса №6344919
прочитан 16 раз
Подскажите как мне поступить в данной ситуации.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 202 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Подавайте жалобу на действия сотрудников полиции в прокуратуру.

    Порядок обращения: согласно инструкции Ген. Прокуратуры:

    Письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

    В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

    В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

    Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

    Если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы