Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 769
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга сергеевна, г. Хабаровск
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 3

Но сказав что больше не хочу общения с ним,

Раньше общалась с человеком. Но сказав что больше не хочу общения с ним, мне приходят постоянные угрозы по тефону пишет смс, домогается моих близких, друзей и проситих святься с ними. Постоянные звонки на мою работу и т.д. под моим именем создает сайты и саспространяет мои фото.

номер вопроса №6344923
прочитан 27 раз
Но сказав что больше не хочу общения с ним,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 173 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Подавайте заявление в полицию по факту угроз.

    Принять и рассмотреть его у вас обязаны. После принятия заявления проводится проверка о наличии состава преступлении ( з дня для решения вопроса о возбуждении уголовного дела- ст. 144 УПК РФ). При положительном решении выносится постановление о возбуждении уголовного дела. В соответствии со ст 162 УПК РФ, предварительное расследование должно быть проведено не позднее 2 месячного срока со дня возбуждения уголовного дела.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Юрист Шелахаева Ирина Федоровна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 1 452 | ответов: 4 224

    Способы защиты неимущественных благ, к которым относится и неприкосновенность частной жизни, установлены в ст. 150 ГК РФ. В частности, пострадавший гражданин может обратиться в суд с требованием о признании факта нарушения его личного неимущественного права и опубликовании решения суда. Право на неприкосновенность частной жизни можно защищать также путем пресечения или запрещения действий, нарушающих или создающих угрозу нарушения этого права. Наконец, возможно и применение общих способов защиты гражданских прав (ст. 12 ГК РФ).

    Помимо гражданско-правовой ответственности за вторжение в частную жизнь, нарушитель может понести и уголовную ответственность. Так, в соответствии со ст. 137 УК РФ, незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ карается штрафом в размере до 200 тыс. руб. либо обязательными, исправительными или принудительными работами либо арестом (на срок до четырех месяцев) или лишением свободы (на срок до двух лет). Еще серьезнее наказание за те же деяния, совершенные с использованием служебного положения. Учитывая, что за одно деяние могут быть наложены меры ответственности различного характера, одно и то же нарушение может повлечь и возбуждение уголовного дела по ст. 137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни", и применение гражданско-правовой ответственности.

    Если вам требуется более подробная консультация, представление ваших интересов в суде, позвоните 77-26-55,
Ольга сергеевна, г. Хабаровск
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 3

Как правильно написать заявление на домогательство и вторжение в семейную жизнь , если не хочешь общения с человеком а он этого и понимает и навязывает себя звонками , смс , сзызываетсяся с работой моей , моими друзьями и моими близкими. Создаёт сайты под моим именем и выставляет мои фото

номер вопроса №6345797
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 173 | ответов: 118 782

    Просто напишите в произвольной форме- встречаться вам с этим человеком и не надо, можете даже в суд отправить вашего представителя по доверенности.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы