Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 037 380
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
ЭЛЛА НИКОЛАЕВНА, г. Венев
Россия, г. Венев | Вопросов: 1

А они говорят что он здоров, я обьясняю что это не так его мать тоже самое говорит что ему уже совсем плохо.

Что делать? У мужа 2 группа шизофрения, у нас 2 детей. У него началось обострение начал орать громить все в доме, собрался вешаться, угрожал поджечь квартиру. Вызвала милицию скорую привезли в приемную. А они говорят что он здоров, я обьясняю что это не так его мать тоже самое говорит что ему уже совсем плохо. А они и слушать не хотят вот здоров и все вези домой направление в псих больницу не дадим и везти туда не будем.

номер вопроса №6344958
прочитан 45 раз
А они говорят что он здоров, я обьясняю что это не так его мать тоже самое говорит что ему уже совсем плохо.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 206 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Подавайте заявление в суд на определение его на лечение.

    Статья 34. Рассмотрение заявления о госпитализации в недобровольном порядке

    (1) Заявление о госпитализации лица в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке судья рассматривает в течение пяти дней с момента его принятия в помещении суда либо в указанной медицинской организации.

    (2) Лицу должно быть предоставлено право лично участвовать в судебном рассмотрении вопроса о его госпитализации. Если по сведениям, полученным от представителя медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, психическое состояние лица не позволяет ему лично участвовать в рассмотрении вопроса о его госпитализации в помещении суда, то заявление о госпитализации рассматривается судьей в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

    (в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

    (3) Участие в рассмотрении заявления прокурора, ходатайствующего о госпитализации представителя медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, и представителя лица, в отношении которого решается вопрос о госпитализации, обязательно.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы