Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгений, г. Ташкент
12.09.2008 23:58
Узбекистан, г. Ташкент | Вопросов: 1

Вот и думаю о том как перебраться в РФ.

У меня наверное очень приметивный вопрос. Но для меня он важен.

Каким образом я могу стать гражданином РФ. Что мне для этого надо сделать.

Мне 32 года. Не судим. Родители моей матери проживают в Нижнем Новгороде.

Сам я был рожден в Ташкете. Имею несколько специальностей.

Но вот выехать на работу даже не решаюсь. Очень много обмана с регистрацией.

А в узбекистане перспективы нормальной жизни не вижу. С нашими корнями здесь дороги закрыты. Вот и думаю о том как перебраться в РФ. там хоть мои мозги могут оценить.

Проработал в Новосибирской компании 1 год. и чувствовал себя человеком и востребованым специалистом. Но вот они уехали. И приходится опять заниматься ерундой. (в свете месного менталитета)

Если это не сложно объясните как покинуть эту страну. И перебраться в РФ.

номер вопроса №634505
прочитан 31 раз
Вот и думаю о том как перебраться в РФ.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 908 | ответов: 39 939
    13.09.2008 00:43

    Вместе с матерью. Мать получит РВП вне квоты, Вы - в пределах квоты. После получения РВП, дело техники.

    __
    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com
  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 676 | ответов: 10 707
    13.09.2008 18:29

    Дополню:

    1. Если родители матери - россияне, то она может приобрести гражданство РФ на территории РУ (обратившись в посольство РФ там), после ее выезда в РФ и регистрацию в РФ по месту жительства - Вы так же сможете подать заявление в посольство РФ в РУ на гражданство РФ "по матери-россиянке" (часть 1 ст. 14 ФЗ "О гражданстве РФ";).

    2. Так же Вы можете стать участником программы переселения соотечественников. После приезда в РФ участником, Вы быстро сможете приобрести гражданство РФ. Информацию об участии Вам обязаны предоставить в посольстве или иных организациях в РУ под руководством ФМС РФ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

118 онлайн
Фёдорова Ольга Анатольевна
•на сайте
Фёдорова О. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4076
ответов: 11272
Консультация
Разборов  Андрей Викторович
•на сайте
Разборов А. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4779
ответов: 10742
Консультация
Чередниченко Владислав Александрович
•на сайте
Чередниченко В.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 44444
ответов: 139894
Консультация
Грибов Юрий Владимирович
•на сайте
Грибов Ю.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 13234
ответов: 34638
Консультация
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11