Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 991
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Рубцовск
Россия, г. Рубцовск | Вопросов: 3

Кража мобильного телефона через

Полтора года назад украли мобильный телефон. Через месяц после кражи появилась информация о местонахождении мобильного (информация проверенная). Мобильный оказался в другом городе. Обратился с заявление в полицию. В полиции сказали что ненужно заниматься самодеятельностью, что всё проверят и если информация вена мобильник изымут. Через три месяца в соц. сетях человек у которого был ворованный телефон не стесняясь написал у себя на страничке что телефон оказался ворованным и с ним пришлось расстаться. Я позвонил следователю. С следователь мне сказал, что произошла досадная оплошность со стороны работников полиции другого города. Не застав обладателя мобильного телефона по месту прописки, они передали его родителям, чтобы тот как появится оборотился в ближайшее отделение полиции с разъяснениями по поводу телефона. (хорошо что не в убийстве подозревался) Но следователь заверил, что они работают и в ближайшее время выяснят новое место нохождения мобильного. Прошло два месяца. Я понял что, некто этим не занимается и вновь позвонил следователю и ещё раз дал номер сим карты с которой был активирован телефон уже новым хозяином. Прошёл год. Тишина. Номер телефона следователя видимо изменился, не отвечает. Обратился в суд на бездействие сотрудников полиции. Суд отказал в жалобе мотивируя тем, что следствие ещё не закончено и я могу оборотится за разъяснениями в полицию. Вот как то так. Что дальше?

номер вопроса №6345126
прочитан 188 раз
Кража мобильного телефона через

5 ответов от юристов 9111.ru

  • Парфенов Валерий Николаевич на сайте
    Юрист Парфенов Валерий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новокузнецк | отзывов: 41 287 | ответов: 106 468

    Вы можете отказ суда обжаловать в вышестоящем суде

    Нет не решаемых проблем!! Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , valerij-parfenov@mail.ru
  • Юрист Касицын Андрей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 3 385 | ответов: 11 682

    в прокуратуру жалуйтесь

    представительство в суде по Ульяновску и Среднему Поволжью
    Обращение в личную почту на платной основе от 400 руб.
    С уважением,
    Касицын А.В.
    e-mail: ad
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 167 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Подавайте жалобу на бездействия следователя в прокуратуру.

    Порядок обращения: согласно инструкции Ген. Прокуратуры:

    Письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

    В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

    В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

    Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

    Если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Адвокат Лукин Валерий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 11 744 | ответов: 30 765

    вы на правильном пути - это едиснтвенный путь отстаивания своих прав. ..

    Адвокат ЛУКИН В.Н. тел. 495-4114507, 916-6124626 Адрес: г.Москва, ул Новороссийская д.22/31 кв.2
    www.advoсаte-lukin.ru
  • Юрист Дробышева Виктория Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 772 | ответов: 2 326

    В соответствии со ст. 29 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" предметом надзора прокуратуры является соблюдение прав и свобод человека и гражданина, установленного порядка разрешения заявлений и сообщений о совершенных и готовящихся преступлениях, выполнения оперативно-розыскных мероприятий и проведения расследования, а также законность решений, принимаемых органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие.

    Статьей 10 указанного Закона установлено, что в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд.

    Обращайтесь с соответствующим заявлением к прокурору.

    При возникновении дополнительных вопросов обращайтесь по телефону 8 983 548 06 38 или адресу эл. почты: 79835480638@yandex.ru.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы