Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 496 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Плясунов Константин АндреевичКазанцева Юлия АлексеевнаВарзакова Оксана ЛеонидовнаШаина Мария АлександровнаМышков Станислав ОлеговичОкулова Ирина ВладимировнаБердников Александр ВладимировичЛигостаева Антонина Васильевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталья, г. Москва
13.09.2008 02:24
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Уважаемые Господа юристы и адвокаты! Будьте так добры, подскажите

, пожалуйста следующее у бывший муж не выплачивает алименты почти год, у приставов я взяла справку о размере задолженности и отнесла исковое заявление о взыскании образовавшейся задолженности и причитающихся пеня по алиментам Мировому судье, она с самого начала отказывалась брать заявление, в конечном итоге взяла, а потом вернула с отказом, сформулировав следующее: на основании ч.1 ст.134 ГПК РФ,данное заявление не подлежит ассмотрения и разрешению впорядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке. Определение может быть обжаловано в Районный суд.

2) Также я подала исковое заявление о взыскании дополнительнных расходов на ребёнка ,на что мне был прислан ответ: исковое заявление ,поданное с нарушением требований ,подлежит оставлению без движений., что это может означать?

3)У Судебных приставов находятся исполнительные листы, с 20 июня этого года, но они бездействуют, говорят, что пока не пройдёт пол года мы ничего не сможем сделать, даже объявить в Федеральный розыск, а сами даже не выезжали к нему, и не отрправляли никаких повесток, вообще ничего не елают, я обращалась к старшему судебному приставу с письменным обащением через канцелярию, но безответно, суд.пристав только сказала, жалуетесь, жалуйтесь, говорит, что были якобы отправлены запросы, но никаких бумаг об их отправке не показывает, а прошло уже 2,5 месяца, подскажите, пожалуйста, что мне делать?

4) Могу ли обратиться с письменным заявлением, о том, что бы я могла подавать исковые заявления, другому судье?

Заранее Вам благодарна, София.

vip  номер вопроса №634524
прочитан 156 раз
Уважаемые Господа юристы и адвокаты! Будьте так добры, подскажите

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Смирнова Любовь Николаевна
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 8981 | ответов: 29582
    13.09.2008 07:33

    София, пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник. Я это к тому, что прежде чем идти в суд, необходимо было хотя бы проконсультироваться у юриста.

    Индексацию просроченных выплат производит судебный пристав, исходя из заработка или иного дохода мужа. Если муж не работал (а пристав должен получить об этом информацию от мужа), то задолженность определяется исходя из размера средней заработной платы в РФ НА МОМЕНТ ВЗЫСКАНИЯ задолженности.

    Важным моментом является возбуждение исполнительного производства и получения постановления мужем. Именно с этой даты можно говорить о просрочках выплаты.

    Вы как взыскатель имеете право ознакомиться с материалами исполнительного производства, подав соотв. заявл. приставу. Я настоятельно рекомендую Вам это сделать.

    И лучше снимите на цифровик материлы дела. Чтобы потом получить полную консультацию по вопросу у юриста.

    Пойдете к юристу, возьмите с собой свое заявление о взыскании доп. расходов на ребенка, чтобы юрист мог исправить допущенные Вами ошибки. Удачи!

Юристы 9111.ru

33 онлайн
Паншев Сергей Леонидович
•на сайте
Паншев С.Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 885
ответов: 5099
Консультация
Жигальцев Владимир Викторович
•на сайте
Жигальцев В.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 9161
ответов: 29887
Консультация
Варзакова Оксана Леонидовна
•на сайте
Варзакова О. Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 131
ответов: 350
Консультация
Кочубеев Владимир Александрович
•на сайте
Кочубеев В.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 6
ответов: 17
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Алименты"юристы из города Москва по теме "Алименты"

Похожие вопросы:

Задать вопрос