Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже 5 866 993
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Фатеж
19.03.2015 07:21
Россия, г. Фатеж | Вопросов: 23

Если получено РВП, для трудоустройства иностранный гражданин,

должен оформить патент или уже можно трудоустроиться просто по труд. Договору?

номер вопроса №6345261
прочитан 27 раз
Если получено РВП, для трудоустройства иностранный гражданин,

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 085 | ответов: 118 783
    19.03.2015 07:29

    Здравствуйте. Нет- достаточно то, что у вас уже есть РВП.

    Статья 13. Трудовая деятельность иностранных граждан в Российской Федерации

    (в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ)

    1. Иностранные граждане пользуются правом свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также правом на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности с учетом ограничений, предусмотренных федеральным законом.

    2. Работодателем в соответствии с настоящим Федеральным законом является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников (за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей) и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними трудовых договоров. В качестве работодателя может выступать в том числе иностранный гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.

    (в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ)

    3. Заказчиком работ (услуг) в соответствии с настоящим Федеральным законом является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников (за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей) и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг). В качестве заказчика работ (услуг) может выступать в том числе иностранный гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.

    (в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ)

    4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:

    (в ред. Федеральных законов от 23.07.2013 N 204-ФЗ, от 24.11.2014 N 357-ФЗ)

    1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации;

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 085 | ответов: 118 783
    19.03.2015 07:41

    Здравствуйте. Нет - патент оформлять дополнительно к имеющемуся у вас РВП не надо.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Адвокат Хромых Лариса Георгиевна
    Личная консультация
    Россия, г. Курск | отзывов: 1 732 | ответов: 4 811
    10.04.2015 22:49

    Здравствуйте!

    Иностранный гражданин, у которого есть РВП в трудовом законодательстве приравнивается к гражданину РФ.

    Если работаете в своем регионе по месту регистрации - никакого патента не нужно.

    Удачи Вам!

    __
    Консультации,помощь в составлении документов – обр. hr.larisa@yandex.ru, larisa-help.com, или г.Курск, ул.Сумская д.36, к 25. Запись по т.89207127150

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Вопрос юристу 8 800 505 9111