Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 526Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ирина, г. Барнаул
13.09.2008 07:40
Россия, г. Барнаул | Вопросов: 10

Уважаемые юристы. У меня сложилась следующая ситуация. Нахожусь в отпуске

по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет. Выход на работу у меня в конце октября этого года. А через 1,5 месяца я опять должна уйти в декретный отпуск. На работу пришлось идти на разговор с начальством и гл. бухом, т.к. они торопили с выходом, объяснила ситуацию. Попросила ознакомить меня с новым должностным окладом, но мне отказали, сославшись на то, что не нашли документ. При этом сообщили, что за три последних года мой оклад не повышался, он составляет 3000 рублей. У предыдущих работников, которые меня замещали, я узнавала, и они подтверждали, что приказ о повышении должностного оклада был, зарплату подняли до 12 000 рублей. Когда я сообщила, что уже знаю о том, что оклад повышался, мне сообщили, что моим "заместителям" действительно платили 10 тыс. рублей, но с ними заключали гражданско-правовой договор. Зная, что в нашей бухгалтерии при любой проверке документы подтасовываются и не раз, ведется двойная бухгалтерия, боюсь, что настоящий документ мне так и не покажут. Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять, чтобы декретные мне были начислены по новому окладу. Могу ли я обратиться в налоговые органы как работник данного предприятия, чтобы мне предоставили справку об отчислениях за этот год, которые производились организацией за работников, которые меня замещали? Слышала, что налоговые органы присылали в организации предприсания, согласно которым орг-я обязана повысить должностные оклады работникам не ниже среднеустановленной по нашему городу. Если должностной оклад действительно повысили, то могут ли в предверии моего выхода на работу опять понизить?

номер вопроса №634534
прочитан 33 разa
Уважаемые юристы. У меня сложилась следующая ситуация. Нахожусь в отпуске

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Гохберг Руфь Дармаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Бийск | отзывов: 94 | ответов: 828
    13.09.2008 12:06

    Уважаемая Ирина!

    В сложившейся ситуации Вы можете обратиться с жалобой в Гострудинспекцию и прокуратуру Вашего района о непредоставлении по Вашему заявлению сведений об окладе по Вашей должности, поскольку эту информацию работодатель обязан предоставить Вам в течение 3 дней с момента обращения.

    Если Вы усомнитесь в правильности полученного ответа о величине оклада по Вашей должности, то Вам следует обратиться с соответствующей жалобой в указанные выше органы, попросив при этом проверить информацию работодателя путем сопоставления ее с данными, предосталявшимися работодателем в ФНС, ФСС, ФОМС, ПФРР по лицам, замещавшим Вашу должность в период Вашего декретного отпуска.

    Однако, если действительно приказов о повышении оклада по Вашей должности не издавалось, а повышенные суммы выплачиались работодателем по гражданкоправовому договору, то Ваши претензии необоснованы.

    При этом после начисления Вам декретных вы не лишены права подачи жалобы о проверке правильности исчисления Вам декретных опять таки в прокуратуру и Гострудинспекцию.

    По разрешнии каждой жалобы указанные органы обязаны дать Вам мотивированный ответ.

Похожие вопросы:

Задать вопрос