Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 037 380
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Гордеева Лариса, г. Волгоград
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 2

Развелись. Затем, будучи в разводе, продали обе квартиры и купили 4-комнатную.

Было две квартиры. В первой после смерти свекрови после приватизации квартиры на мужа были прописаны я и сын. Чуть позже купили вторую квартиру. Развелись. Затем, будучи в разводе, продали обе квартиры и купили 4-комнатную. Собственник - бывший муж, я прописана. Сейчас он меня выгоняет на улицу, устроил настоящую травлю, говорит, не уйду сама, выселит через суд. Такое возможно?

номер вопроса №634535
прочитан 19 раз
Развелись. Затем, будучи в разводе, продали обе квартиры и купили 4-комнатную.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 795 | ответов: 35 705

    Лариса, здравствуйте! да, очень неприятная ситуация. вы поступили неосмотрительно, продав ту квартиру, которую приобрели в браке, уже после расторжения брака и купив четырехкомнатную только на имя бывшего супруга. Получается, что четырехкомнатная квартира была приобретена только супругом (не в период брака).

    Если Вы не сможете доказать, что в сделке принимали участие деньги от продажи брачной квартиры, то, к сожалению, шансы у супруга выселить Вас есть..

    А доказать, что были вложены деньги от продажи брачной квартиры, безумно сложно. Как совершались сделки купли-продажи? В один день? Через банковскую ячейку? По безналичному расчету? Может, есть договоры купли-продажи квартир, составленные сразу же одним агентом по недвижимости?

    В общем, обратитесь очно к юристам в Вашем городе, расскажите подробно, как именно происходили сделки. Может, есть за что зацепиться..

    Удачи Вам!!

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы