Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Трехсторонний договор о целевом обучении

Заключен трехсторонний (университет, студент, предприятие) договор о целевом обучении, по которому студенту нужно отработать на предприятии 10 лет! По данному договору студент был обязан выплатить затраченную предприятием на его обучение сумму, в случае, если он не явится до указанного срока на работу или будет отчислен из университета. После окончания вуза был заключен Трудовой договор. Отработано 2 года. Сейчас по состоянию здоровья (аллергия на производимые продукты) специалист не может продолжать деятельность на данном предприятии (данная ситуация не прописана ни в одном договоре). Может ли он уволиться? И что может предпринять предприятие?

Заранее, спасибо.

DINarA, г. Барнаул
DINarA Россия, г. Барнаул
Рейтинг:  0 0 место
13.09.2008 в 10:07
номер вопроса №634563
прочитан 70 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Динара!

    Полагаю, что в силу ТК РФ и Конституции РФ работник вправе уволиться по собственному желанию в любое время. В описанной Вами ситуации работодатель может обратиться в суд за взысканием затраченной на обучение работника суммы. Выиграет ли работодательэтот спор спрогнозировать на основании сообщенных Вами данных затруднительно, поскольку для этого нужно как минимум исследовать текст заключенного договора и медицинские документы. Если ситуация действительно такова как Вы пишите, то по моему мнению работодатель проиграет и в иске ему будет отказано.

    Советую Вам обратиться за консультацией к адвокату и непосредственно показать ему все имеющиеся у Вас документы по этому вопросу.

    Удачи.

    Адвокат Россия, г. Бийск
    13.09.2008 11:46
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение