Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 502 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Бердников Александр ВладимировичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаВарзакова Оксана ЛеонидовнаМышков Станислав ОлеговичОкулова Ирина ВладимировнаЛигостаева Антонина ВасильевнаКлопов Олег АлександровичПаншев Сергей Леонидович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Сергей, г. Орск
19.03.2015 08:49
Россия, г. Орск | Вопросов: 10

До брака в квартире были прописаны моя бывшая супруга и ее бабушка.

После брака туда же прописали сына. Потом квартиру поменяли на большую (уже в браке), приватизировали три части: 1/3 на сына, 2/3 на жену (бабушка передала свою долю по дарственной жене). Я был только прописан во вторую квартиру. Дальше в браке меняем эту приватизированную квартиру на дом с таким же соотношением долей (1/3-сын, 2/3-жена), я только прописан в доме. При обмене я делал доплату. На момент обмена земельный участок был арендуемым, а после переезда мы его оформили в собственность - опять же находясь в браке.

Недавно мы развелись и в доме проживаю я один. Жена подала в суд на мою выписку из жилплощади и выселение.

Могу ли я встречным иском отсудить какую либо долю в жилплощади и земельном участке? Может могу предъявить финансовые требования, если: -Все коммунальные платежи делаю я. -В исковом заявлении подделали роспись сына, он против иска о моей выписке и выселения.

Что я могу предпринять и на что расчитывать? И примет ли суд во внимание устные показания одного из собственников (сын у него 1/3) о выкупе мной квартиры у бабульки жены если нет подтверждающих документов и расписки.

Заранее спасибо.

номер вопроса №6345820
прочитан 20 раз
До брака в квартире были прописаны моя бывшая супруга и ее бабушка.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 94581 | ответов: 281201
    19.03.2015 08:52

    Добрый день! Общее имущество может быть разделено как в период брака, так и после его расторжения - в течение 3-х лет. При разделе имущества - общее имущество делиться в равных долях, с учетом интересов общих детей. Разделу также подлежат долги супругов согласно ст.39 СК РФ (кредиты, обязательсва по договорам). Исковое заявление о разделе имущества подается по месту жительства ответчика, а если делиться недвижимое имущество, то иск подается по месту нахождения недвижимого имущества. Обратите внимание: вещи, подаренные одному из супругов - разделу не подлежат, как и имущество, принадлежащее супругу до брака (ст.36 СК РФ). Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества на имя несовершеннолетних детей - разделу также не подлежат.

    __
    УДАЧИ ВАМ!
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы:

Задать вопрос