Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Можно ли возобновить то дело?

Моя ситуация банальная! Развод. Мое заявление уже в суде. Но у нас 3 несовершеннолетних детей. Жена запретила детям под, вероятнее всего, угрозой физической расправы (я знаю, что говорю) со мной общаться, да и с бабушкой тоже. Сменила в их телефонах SIM-ки. На контакт не идет, по домашнему телефону бросает трубу. Мы не живем вместе ровно 2 года. Причина - в супруге, вернее в ее голове. Как мне поступить в процессе суда, чтобы дети не страдали от маминых "плясок с бубном"?Дело еще в том, что год назад я подавал иск о порядке общения с детьми и супруга тогда с барского плеча позволила возить их в школу и общаться, в обмен, что я заберу заявление. Забирать я его не стал, иск остался без рассмотрения. Можно ли возобновить то дело? Спасибо!

Сергей, г. Воронеж
Сергей Россия, г. Воронеж
Рейтинг:  0 0 место
13.09.2008 в 11:47
номер вопроса №634592
прочитан 38 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Сергей, всё зависит от того, на основании чего иск остался без рассмотрения. Скорее всего, из-за Вашей неявки. В этом случае Вы вправе либо подать ходатайство о возобновлении рассмотрения дела с указанием уважительных причин своей неявки, либо предъявить новый иск к ответчику.

    С Уважением, адвокат А.Чижов

    13.09.2008 11:54
  • Уважаемый, Сергей! К сожалению, ситуация не нова. Многие женщины, при подзуживании «общественности» и даже некоторых депутатов Госдумы (борцов за «права детей»), присваивают себе исключительные права на детей. А действующее законодательство РФ, предусматривает равные права родителей на детей. Причем не по 50% у каждого, а по 100%. Вы, безусловно, можете возобновить рассмотрение Вашего дела. Либо обратиться в суд с новым иском. Удачи!

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    13.09.2008 12:12
  • Хочу также добавить, что при поисках "справедливости" делать заложниками внутрисупружеских «разборок», своих собственных детей, по меньшей мере, аморально. Это касается, в равной степени, как одного из супругов, так и второго.

    Такие вопросы, на мой взгляд, должны решаться очень осторожно и тактично, в интересах детей, и без вовлечения в борьбу за детей своих внутренних обид друг на друга.

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    13.09.2008 12:22
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение